Highlights MEGA 귀여운 숨은그림찾기 4000 - 국내 최다 구성! 세상에서 가장 완벽한 단 한권의 숨은그림찾기!
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2025년 7월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

아이와 함께할 놀이를 찾다 보면, 단순히 시간을 보내는 것을 넘어 함께 즐길 수 있는 경험이 중요하다. 그런 점에서 《MEGA 귀여운 숨은그림찾기 4000》은 5살 아이와 함께하기에 좋은 책이다.

숨은그림찾기는 단순한 놀이처럼 보이지만, 아이에게 꼭 필요한 힘을 자연스럽게 길러주는 활동이다. 작은 그림 하나를 찾기 위해 눈을 움직이고 집중하는 과정에서 관찰력이 자라고, 끝까지 포기하지 않고 찾으려는 경험은 끈기를 키워준다.

이 책의 가장 큰 매력은 압도적인 구성이다. 4000개가 넘는 숨은 그림은 단순히 양이 많다는 것을 넘어, 아이에게 끊임없이 새로운 재미를 제공한다. 한 페이지를 끝내도 또 다른 그림이 이어져 자연스럽게 집중하는 시간이 길어졌다. 5살 아이에게는 어려운 부분도 있었지만, 함께 찾으며 도전하는 과정에서 오히려 더 큰 성취감을 느낄 수 있었다.

귀엽고 상상력 넘치는 그림들이 아이의 흥미를 끌었다. 숨은그림찾기를 시작하기 전, 그림을 보며 이야기를 나누는 것만으로도 하나의 놀이가 되었다. 아이의 상상력과 표현력이 자연스럽게 확장되는 느낌이었다. 색칠놀이로도 활용하기에도 좋다.

또한 이 책은 ‘함께하는 시간’을 만들어 주었다. 아이 혼자 하기보다는 옆에서 같이 찾고 힌트를 주고받으며 즐기는 과정이 중요했다. 숨은 그림을 찾을 때마다 아이는 크게 기뻐했고 이런 경험이 쌓이며 자신감으로 이어졌다.

《MEGA 귀여운 숨은그림찾기 4000》은 단순한 놀이책을 넘어, 집중력과 관찰력, 그리고 끈기까지 길러주는 책이다. 무엇보다 아이와 나란히 앉아 같은 그림을 바라보며 웃을 수 있는 시간이 가장 큰 가치였다. 집에서 보내는 시간이 길어질 때, 지루함을 덜어주고 즐거운 시간을 만들어 주는 책으로 추천하고 싶다.