향신료의 모든 것 - 우리가 지금까지 몰랐던
미즈노 진스케 지음, 고정아 옮김 / 비앤씨월드 / 2019년 4월
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전 향신료를 너무 좋아해요!

동남아 음식도 향신료의 거부감 없이 잘 먹거든요^^


향신료 활용만 잘해도 음식이 고급스럽고 세련되게 변하는 것 같아요

매일 만들어 먹던 평범한 카레에도 향신료 한두가지만 더 첨가해도

인도 레스토랑에서 파는 고급스런 카레로 변신하더라구요 ~~


한식 요리에도 의외로 향신료가 많이 들어가요

족발이나 삼계탕, 갈비 등 고기 요리 할 때, 국물 요리에

잘 어울리는 향신료를 넣으면 맛이 풍부해지고 깔끔해요


제가 아는 향신료는 한국 사람들도 자주 사용하는 서너가지인데요

더 다양한 외국의 향신료를 알고 싶어서 

향신료의 모든 것을 읽게 됐어요

향신료에 대한 공부가 확실하게 되더라구요


더 열심히 공부해서 향신료를 잘 사용할 수 있는 

향신료 요리 전문가가 되고 싶어요^^



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