중학 국어 어휘력 2 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중2 국어 교과서 필수 어휘 387개 25일 완성

어휘력 = 사고력 독해력 향상, 내신 만점의 기본!

숨마주니어 중학국어 어휘력 2

겨울방학이 시작하면 3월 새학기까지 방학을 길게 하는 학교도 있고

1월말쯤 개학해서 2월 초에 다시 봄방학을 하는 학교도 있는데요.

저희아이가 다니는 학교는 후자로 내일 개학을 합니다.

방학 시작이 얼마 안 된 것 같은데..뚝~딱! 지나니 벌써 시간이 이리 지났나 싶더라구요.

일주일쯤 학교 나갔다가 다시 방학모드이긴 하지만,

마음이 급하니 더 시간이 잘 지나가는 것 같아요.

숨마주니어 중학국어 어휘력 1은 383개의 어휘를 25일 완성이고

중학국어 어휘력 2는 357개 25일 완성입니다.

어휘는 국어 뿐 아니라 모든 과목에 시작이라 할 수 있는데요.

이번 겨울방학동안 어휘력1 학습하고 어휘력2 도 준비 합니다.

중학국어 어휘 공부 하루에 15개씩 25일 공부하면 끝!!!

모든 공부의 기본이 되는 어휘로 차근차근 학습할 수 있도록 합니다.

숨마주니어 중학 어휘력은 1단원 시 2단원 소설, 극, 수필

3단원 정보전달하는 글 4단원에서는 주장하는 글

5단원 쓰기, 듣기, 말하기 6단원에서는 문법, 한자성어, 속담, 관용어

그리고 별책부록으로 5분테스트로 구성되어있습니다.

또한 1일차 학습으로 나눠져 있어서

차례대로 학습하면 25일 학습을 완성할 수 있답니다.

차례에서도 1일차 학습할 있도록 구성되어있었는데요

계획표에서도 학습한 날짜를 표기하도록 되어있으니

25일 완성할 수 있도록!!! 해야겠습니다.

숨마주니어 어휘력에서는 중학 국어 교과서 9종에서 필수 어휘를 선정했습니다.

중학생이 꼭 알아야 할 필수 어휘 387개

그리고 그에 따라 예문을 국어 선생님이 직접 표제어로 선정하였습니다.

시험에 나오는 필수 개념어를 설명해주고 있는데요.

중요한 개념어의 경우 하루 학습안에 1개에서 3개 정도 도수록 되어있는 것 같아요.

중요 개념어라고 해서 어렵거나 낯선것이 아니라

일상적 어휘를 공부하는 과정에서 자연스럽게 익힐수 있게 하기 위해서입니다.

중학교 국어 과목이 예전보다 어려워지기도 했지만

또 그만큼 어휘력이 부족한 부분도 있다 생각하는데요.

개념어를 많이 알아야 교과서 글 내용이나 문법도 이해가 쉽습니다.

필수 어휘를 한자어의 뜻풀이를 함께 보며 익힐 수 있구요.

예문을 통해서 어휘릐 실제 어떻게 쓰여지는지 알아가면서 학습할수 있구요.

유의어나 반의어 관련 어휘도 함께 살펴 볼 수 있답니다.

필수 어휘 확인문제를 통해 반복 학습 할수 있는데요.

교과서 필수 어휘를 다시 한번 제대로 익혔는지 지확인하는 시간이라 생각하면 됩니다.

문제의 구성은 다양하게 되어있어요.

괄호 넣기, 빈칸 채우기, 줄긋기, 십자말풀이, 말상자에서 단어찾기등..

십자말풀이는 게임하듯 즐겁게 채워나가네요.

개념어 적용문제는 국어 시험에서 어떻게 나오는지 알 수 있는 부분입니다.

앞에 학습했던 내용들을 다시 한번 떠올리면서 충분히 풀어 갈 수 있구요.

어렵다 느껴지만 잠시 시간을 두었다가 다시 한번 풀어볼 수 있도록 하면 될 것 같아요.

숨마주니어 중학국어 어휘력은 중2는 국어 교과서에서

꼭 필요한 어휘 387개의 어휘를 담고 있는데요.

필수 어휘에 맞는 예문을 함께 제시하며

예문을 통해 어휘 실제 쓰임을 학습합니다.

한자어의 뜻음이 필요한 것은 풀이를 통해 의미를 이해하고

유의어 반의어 관련어휘도 함께 학습할수 있습니다.

어휘력은 물론 사고력 독해력까지 향상할수 있으니

중학 국어 실력을 더욱 탄탄하게 채워 갈 수 있답니다.