중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

겨울방학 시작하려니 바빠다! 바빠!!입니다.

중등에 입학하며 학습적 긴장감이

학년제로 중1 시험이 없다보니 확실히 느슨해졌습니다.

엄마도 같이 느슨해진...;;;덕분에

중1 마무리해야하는 시점이 이리 바쁠 수가 없습니다.

중학영문법으로 숨마주니어 중학 영문법 메뉴얼 119

중학 1학년 영어 교과서 핵심 문법 119개 30일에 완성!

방학동안 열심히 하면!!! 끝낼 수 있으리라 생각해 봅니다.

대표 문장앞기표인데요 대표 문장은 꼭 암기하도록 록하고 있네요.

포인트 상단에 제시된 대표문장은 해당 문법 항목에서 다루는 내용이

가장 잘 드러나는 문장으로 학습 후 암기하는 것이

문법항목에 도움을 받을 수 있다고 합니다.

그래서 중학영문법 메뉴얼 첫장을 넘기면 대표문장표가 제시되어있습니다.

한장으로 보관이 편리하고 대표문장암기표를 정리했다 생각하면 됩니다.

레슨1 인칭대명사와 be동사학습 들어갑니다.

사실...인칭대명사 Be동사는 몇번의 반복을 했는데

그래도 다시 한번 반복반복!! 영어도 결국 반복하며 외우고 외워야해요.

001 나는 한국인이다 핵심 포인트입니다..

중학교 각 과정에서 꼭 알아야할 문법 항목이 포함된 대표 문장으로

119개의 포인트로 제시하였습니다..

문법개념의 핵심 요점을 쉽고 간단하게 다루어 주고 있는데요

단수일때, 복수일때 외워야하는 부분들이죠.

표로 간결하게 잘 나타내주었네요.

단계별 문제들을 만나봅니다.

앞에 개념학습했던 부분들로 기본적인 문제부터

심화, 그리고 내신시험유형의 문제들을 차근차근 풀어봅니다

내신 적중 실전 문제는 각 레슨에서 배운 내용을 총정리하는 부분입니다.

내신시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 선별 하여 수록되어있구요.

각 레슨당 2회 제공하며 고난도, 중요문제는 별도로 표시하고 있네요.

레슨하나씩 끝날때 마다 핵심문법 사항을 정리해주고 있어서

다시 한번 전체적으로 살펴보며 핵심문법을 정리합니다.

숨마주니어 중학영문법 메뉴얼 119는 중학 1학년 영어 교과서를 중심으로

핵심문번 119개를 30일간 완성하며 학습할 수 있는데요.

119개 대표문장을 제시하고 문법 개념의 핵심 요점을 쉽고 간단하게 다뤄

학습의 부담을 줄이며 반복학습을 통해 기초를 탄탄하게 채울 수 있도록 돕고 있습니다.