숨마쿰라우데 영어 독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

숨마쿰라우데 영어독해 매뉴얼

수능 대비 기본서 숨마쿰라우데 독해 매뉴얼

수능 영어 독해의 기본 18가지문제유형과 10가지 지문소재를 한번에!

영어독해는 영어의 기본인 어휘를 많이 알아야하죠.

그리고 문법을 익혀 영어문장에 익숙해져야 독해를 할 수 있구요

숨마쿰라우데 영어 독해 매뉴얼에서는 수능에서 다룬 소재들이 나오는데요.

많은 문제들을 접하다 보면 어떤 소재가 어떤유형이 나오는지 감을 익힐수 있도록 해봅시다!

숨마쿰라우데 독해 메뉴얼은 첫번째 파트에서는 18가지 유형편과

두번째 파트에서는 소재편으로 인물, 교육, 철학, 역사, 의학등..

10가지의 다양한 소재의 이야기를 만나볼수 있으며

세번째 파트는 미니 테스트 8회로 구성되어 있습니다.

#숨마쿰라우데 #영어독해매뉴얼 #수능영어 #수능영어문제집 #영어독해문제집 #수능영어독해 #이룸이앤비

수능에 나오는 독해의 유형들을 다루고 있는데요.

각 유형별로 문제를 해결하기 위해 전략 및 해법을 제시합니다.

대표 유형을 익힌 후에 exercise 문제로 각 유형을 충분히 연습해 볼 수 있습니다.

첫번재 유형편의 01 글의 요지나 필자가 주장을 파악하는 유형은 둘다 핵심적인 내용과 관련이 있습니다.

글의 요지는 글의 단순 요약이라면 글의 주장은 강력하게 전달하고자 하는 내용으로

수능에서 매년 1문항은 꾸준히 출제된다고 합니다.

대표예제에서 한눈에 구조를 파악할수 있도록 했는데요.

각 유형별 해결 전략이 어떻게 적용되는지를 보여줍니다.

유형별 문제 풀이를 하는데 유용한 정보를 추가적으로 제공하고 있구요.

대표 유형을 익힌 후에 exercise 문제로 각 유형을 충분히 연습해 봅니다.

유형별 6문항정도 문제를 풀 수 있구요.

각 문항들은 교육청문제, 수능문제를 만나볼수 있으며

쉬운 문항부터 난이도가 높아지는 문항으로 구성되어있습니다.

마지막 문항의 경우 내신 서술형 문항이 포함되어있습니다.

지문에 나오는 어휘들을 다시 한번 정리해주고 있으니 한결 편하겠죠.

지문에 나오는 모르는 어휘들 체크하면서 함께 학습해주고요.

수능 및 평가원 기출문제 중에 선정하여 대표 예제를 제시해주고 있고

대표 예제에 대해 지문의 구조 분석과 글의 흐름 및 구조들을 이해를 높여주고 있었습니다.

기출문제랑 새로운 출제문제들을 적절하게 하여 유형별 연습문제들을 풀어봅니다.

숨마쿰라우데 독해 메뉴얼은 수능에 출제되는 문제 유형의 18가지 문제 유형과

10가지 지문소재를 한번에 학습할 수 있으며

고등 1학년 수준의 지문부터 난이도를 점차 높여 수능 수준의 지문을 만날수 있습니다.