숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

숨마쿰라우데 중학수학 개념 기본서 1- 상

이룸이앤비 출판사의 숨마쿰라우데! 개념기본서는

튼튼한 개념에 충실한 교재라는 생각이 듭니다.

우리집 막내 중등 수학 들어오면서 수학기본개념서로

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 학습합니다.

튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력!

숨마쿰라우데 중학수학 개념 기본서

숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서는 테스트북, 해설북으로 구성되어 있으며

기본서 테스트북​은 유형, 실력, 창의 사고력 테스트 문제들로 기본에서 심화 내신대비

다양하게 문제가 구성되어 있습니다.

학습 시작전에 내가 어떤학습을 시작하게 되는지 어떻게 학습을 해야하는지

이 부분이 저는 중요한 것 같아요.

처음 배워가야하는 학습에 있어서 학습적 배경지식들을 설명해주고

대단원의 전체적인 흐림과 배경, 학습목표등을 통해서

학습전에 흥미와 함께 즐겁게 시작할 수 있겠다는 생각이 들었어요.

이 부분을 읽지 않고 아이들에 따라 바로 예제문제나 기본문제를 들어갈 수 있는데요.

이 부분 읽어보면서 학습 시작하면 좋겠다는 생각이 들고

꼭 권하고 싶은 부분이구요.

그래서 우리집 아이에게도 읽고 학습에 들어 갈수 있도록 했습니다.

Q&A 를 통해 스토리텔링 수학학습

수학학습을 묻고 답하는 형식의 스토리텔링 강의를 합니다.

본문 설명에 있어서 중요한 개념과 주의 할 점, 기억해야할 점들을

묻고 답하는 형식으로 설명합니다.

수량 사이의 관계를 간단히 나타낼수 있을까?를 물었고

그에 대한 가장 빠른 답변은 문자를 사용하여 식으로 나타내는 것입니다.

그리고 친절하게 상세한 예를 들어 답변을 해줍니다.

차근차근 읽어가면서 개념을 이해할수 있으니

처음 배우는 학습에 있어서 이해하기 가장 좋고

혼자 학습한다면 숨마쿰라우데 개념서가 최적의 교재라 생각합니다.

중등에 올라와서 처음 학습하는 부분들에 있어서 학습 전부터 중등이라는 부담감도 있을수 있거든요.

학습 전부터 어렵다...하는...그러나 숨마쿰라우데 중학수학은 단원 인트로 부분부터 재미있게 읽어 내려갈수 있구요.

그러면서 호기심과 함께 어떤 학습을 배우게 될지 배경지식을 알아가구요.

개념을 묻고 답하는 형식으로 빠른답에서는 개념에 직관적인 답

답을 알아도 때로는 아... 갸우뚱할수 있는데

친절하고 상세한 답, 필요하면 예시를 들어 설명해주니 이해하기 쉬었답니다.

그러니 자기주도 학습이 가능한 교재로 자기주도학습서로 베스트 1위가 아닐까 싶습니다.

중등 수학 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로

타이들에 걸맞게 튼튼한 개념과 흔들리지 않는 실력을 향상해 봅시다!