천일문 STARTER 1 - 1,001개 문장으로 익히는 중등 필수 구문 & 문법 천일문 STARTER(스타터) 1
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2023년 1월

천일문 STARTER 1

이번에 중등입학을 앞두고 있으니

겨울 방학동안 학습해야 할 것 들이 많으네요.

영어학습은 차근차근 챙겨나가려구요

쎄듀 천일문 스타터1 로 학습하려 합니다.

천일문의 1001개의 문장으로 익히는 중등 영어 구문. 문법 학습!

쎄듀런 본책을 학습한 후 워크북 학습할 수 있도록 되어있답니다.

천일문 스타터1 교재와 함께 모바일과 pc 동시에 학습이 가능한 쎄듀런 학습까지 할 수 있답니다.

쎄듀런은 직독직해, 문장구조, 스크램블링, 영작까지 하니

차근차근 잘 따라가며 학습할 수 있답니다.

쎄듀런은 교재학습하면서 함께 진행해도 좋구요.

본책 학습 후에 혹은 워크북 학습 후에 학습할때마다 사용하면

문장암기에 더욱 도움이 되겠죠.

쎄듀런은 학습자에 따라 다양하게 활용할 수 있을 것 같습니다.

천일문 스타터 1은 천일문 본책, 워크북으로 구성되어 있습니다.

#쎄듀 #쎄듀런 #천일문스타터 #중등영어 #중등구문 #중등문법 #중등영어

권두부록 1 에서는 구문과 문법 학습에 관한궁금증

권두부록 2 에서는 구문 문법 학습의 기초 지식을 알려줍니다.

구문 문법 학습 기초지식 편에서는

영어 문장의 재료는 명사. 대명사, 형용사, 부사, 동사, 전치사, 감탄사

영어 문장의 구성요소와 영어 문장의 종류

아이랑 같이 읽으면서 넘어갈 수 있도록 했습니다.

UNIT 01 be 동사의 현재형

be동사는 주어의 상태를 나타내며

현재형은 주어에 따라 형태가 바뀝니다.

체크업은 스스로 학습하는 시간에 풀 수 있도록 했습니다.

책 상단에 QR코드를 간단하게 스캔 할 수 있는데요.

스캔을 하면 파일 음원을 선택해서 들을 수 있답니다

문장학습은 문장 전체를 자연스러운 속도로 녹음 한 것입니다.

청크 학습은 어구 단위로 끊어 약간 느린 속도입니다.

UNIT 02 be 동사의 쓰임과 의미

be동사는 뒤에 오는 말에 따라 쓰임과 의미가 달라집니다.

주어의 상태 ~이다. 하다 또는 위치 ~있다를 나타낼 수 있습니다.

모르는 단어를 체크 해두면서 단어도 함께 학습 할 수 있도록 합니다.

UNIT 03 be 동사의 부정문과 의문문

be 동사의 부정문은 be 동사 뒤에 not을 붙이고

의문문은 주어와 be동사의 위치를 바꿔줍니다.

be동사의 의문문의 대답은

yes, 주어 + be 동사

No, 주어 + be 동사 + not

chapter exercises 구문 이해를 확인해 볼 수 있는 연습문제입니다.

앞서 배운 부분들을 문법, 해석, 영작, 서술형등 다양한 유형으로 풀어봅니다.

영어학습으로 쎄듀 천일문 스타터1 시작했으니 차근차근 열심히 해보자!!