첫번 째 파트에서는 기본 슈크림을 만들 수 있는 8가지의 레시피가 나온다.
슈크림에 필요한 재료와 크기가 나와있고 다음 장을 넘기면 슈크림 레시피가 자세하게 나와있다.
슈크림 만드는 방법은 크게 세 가지로 나누어져 있다.
첫번 째는 슈 만들기, 두번 째는 크림 만들기, 세번 째는 슈에 크림넣기로 구성되어 있다.
사진에 번호를 덧붙혀 책에 나온 순서대로 슈크림을 만들면 된다.
중간 중간 빨간 구분선을 표시해 지켜야할 팁들을 알려준다.
책에 나온 레시피대로 만들다보면 나도 모르는 순간 먹음직스러운 슈크림이 탄생해 있을 것이다.