동아 백점맞는 단원평가 수학 2-2 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2017년 6월

2017 학교​ 시험 대비

백점맞는 단원평가 수학 2-2

아이들을 공부시키면서 단원평가 문제집이 따로 있으면 좋겠다 싶었는데

동아출판 『백점맞는 단원평가 』시리즈가 있었네요.^^

특히나 수학은 단원평가 대비해서 문제를 좀 많이 풀렸으면 했는데요,

이번에 동아출판 <백점맞는 단원평가 수학 2-2>로 알차게 준비했어요.

지난 주에 학교에서 수학 1단원 단원평가를 치뤘어요.

단원평가 대비해서 <백점맞는 단원평가 수학>을 좀 풀게 했는데

단원평가 시험을 백점 맞았다고 하더라구요.

백점맞는 단원평가 수학은 차시별 쪽지시험 대비, 단원평가 대비,

서술형 평가 대비, 기말 시험 대비 등 구성이 알차요.

모든 형태의 평가에 대비할 수 있어서 든든한 생각이 들더라구요.

단원별로 중요한 개념을 확인 후 차시별 쪽지시험을 풀어요.

쪽지시험은 모두 5회로 구성되어 있는데요,

수학적 개념을 차근차근 알아가기에 참 좋은 구성이더라구요.

쪽지시험은 모두 5회로 구성되어 있는데

단원별로 중요한 개념을 정리하고 살펴볼 수 있어서 좋았어요.

쪽지시험을 풀면서 아이가 어떤 개념을 잘 이해했고, 못했는지

알 수 있으니 보충학습을 하는데도 도움이 되더라구요.

우리 홍군은 5회의 쪽지시험 중에서 두 문제를 틀렸는데

몰라서 틀린 문제가 아니라 실수로 틀린 문제였네요.^^

<백점맞는 단원평가 ​수학>에는 단원평가 대비 5회 문제가 실려 있어요.

학교 단원평가 대비해서 다양한 문제를 풀려볼 수 있어서 좋더라구요.

난이도 A인 연습 단원평가, 난이도 B인 기출 단원평가,

난이도 C인 실전 단원평가를 풀면서 수학 실력을 키워갈 수 있답니다.

먼저 난이도 A인 연습 단원평가를 풀어보면서

꼭 알아야 하는 문제는 '한번 더!'로 반복해 풀어보았어요.

연습 단원평가 1회는 모두 20문제로 구성되어 있는데

17개를 맞춰서 85점을 받은 홍군이예요.^^

틀린 문제를 살펴보면 십의 자리 숫자를 찾는 문제,

1000원이 되려면 얼마가 더 필요할까, 숫자 3이 나타내는 값인데요,

요 세 문제도 몰라서 틀린 문제가 아니라 실수였어요.

차근차근 풀면 충분히 잘 풀 수 있는 문제였는데 실수를 줄여야 겠더라구요.

서술형 문제도 무척 잘 풀어주었죠?^^

2학년이 되면서 서술형이나 논술형 문제를 잘 풀어주고 있어요.

연습 단원평가 2회는 20/20, 기출 단원평가 3회는 19/20 이예요.^^

개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있었는데요,

이렇게 학교시험 대비 단원평가 문제로 정리할 수 있으니 좋아요.

단원평가가 무려 5회나 수록되어 있으니 점검하는 의미에서도 좋구요.

꼭 알아야 하는 문제 뿐만 아니라 교사용지도서 심화 문제가 수록되어 있어서

학교 단원평가 시험을 완벽 대비할 수 있는 <백점맞는 단원평가 수학>이예요.

이번에 1단원 단원평가를 대비해서 문제들을 쭈욱 풀어보았는데

시험 직전 마지막 점검까지 해볼 수 있어서 든든하​더라구요.

앞으로 학교에서 각 단원을 마칠 때마다 요 문제집 풀기로 했어요.

모든 형태의 평가에 대비할 수 있는 <백점맞는 단원평가 수학>~!!

이 문제집 한권만 있어도 학교시험 완벽 대비할 수 있겠더라구요.

기출 단원평가 4회는 17/20, 실전 단원평가 5회는 20/20으로

풀어낸 홍군인데요, 무엇보다 서술형 문제를 잘 풀었더라구요.^^

학교에서 단원평가 시험을 치면 서술형 문제도 꼭 출제되던데

이렇게 서술형 문제까지 완벽 대비할 수 있어서 든든했어요.

요즘 학교에서도 서술형, 논술형 문제를 강화하는 분위기예요.

우리 홍군이 다니는 학교에서도 저학년인 경우 서술형 평가를 하더라구요.

저학년부터 서술형, 논술형에 대비하는 것이 좋겠다 싶었는데

이렇게 '서술형평가 대비'로 서술형평가를 연습해볼 수 있네요.^^

우리 홍군은 혼자서 이렇게 문제를 풀어냈어요.

서술형이 저학년 아이들에게 결코 쉬운 문제는 아닌데

문제 해결력이 키워진 듯 해요.

학교 시험을 완벽대비할 수 있는 <백점맞는 단원평가 수학>~!!

학교시험 대비해서 풀리면 참 좋은 수학문제집이 아닐까 싶어요.

쪽지시험부터 단원평가, 서술형평가까지 모든 유형의 문제가 수록되어 있어서

학교 시험 대비하기에 참 좋다는 생각이 들더라구요.

1단원 단원평가를 마치고 학교에서 2단원 진도를 나가고 있는 홍군인데요,

2단원 단원평가나 수시평가도 <백점맞는 단원평가>로 대비하려고 합니다.

학교시험 대비해서 마지막 점검할 수 있는 문제집이 필요했는데

요 시리즈가 정말 안성맞춤 문제집이 아닐까 싶어요.

단원평가 문제집으로 좋은 <백점맞는 단원평가 수학>으로

이제 학교시험 단원평가, 수시평가​ 대비하면 완벽할 것 같아요.

시험 직전 점검용으로 활용하기에도 참 좋은 시리즈가 아닐까 싶​네요.