동아 백점맞는 단원평가 문제집 국어 2-2 (2017년) - 새 교육과정 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 7월

2017 학교 시험 수시 / 단원평가 완벽 대비

백점맞는 단원평가 국어 2-2

아이들 수시 평가나 단원평가 어떻게 대비하세요?

초2인 우리 홍군은 동아출판의 백점맞는 단원평가 시리즈로 대비해요.

개학한 지가 엊그제 같은데 벌써 1단원 단원평가를 치고 있지요.

2학년이 되면서 예고도 없이 수시와 단원평가를 치고 있는데요,

아무래도 단원평가 준비는 일반 문제집으론 모자라더라구요.

단원평가만 풀어볼 수 있는 문제집을 알아보다가

동아출판의 『백점맞는 단원평가 』시리즈를 알게 되었는데 참 좋아요.

이번에 국어 1단원 단원평가를 준비하면서 <백점맞는 단원평가 국어>를 풀었어요.

백점맞는 단원평가 국어는 모든 형태의 평가에 대비할 수 있어서 좋아요.

단원별 핵심 요점 정리와 함께 수시 쪽지시험,

기출 단원평가와 실전 단원평가로 학교 시험을 완벽 대비 할 수 있더라구요.

국어 1단원 '장면을 떠올리며'를 끝내고

<백점맞는 단원평가 국어>로 학교 수시 / 단원평가 시험에 대비해보았어요.

단원별 핵심 요점 정리가 잘 되어 있어서

문제를 풀기 전 확실하게 익혀볼 수 있어서 좋더라구요.

요점 정리를 읽어보고 쪽지시험 대비로 수시평가도 대비해봅니다.

<백점맞는 단원평가 국어>에는 학교에서 수시로 시행되는

평가에 대비할 수 있도록 쪽지시험 문제가 수록되어 있어요.

간단한 문제를 풀면서 수시평가에 대비해볼 수 있는데요,

한 단원을 정리하면서 복습해볼 수 있어서 좋더라구요.

수시 쪽지시험으로 간단한 문제를 풀어보고

기출 단원평가 문제들도 풀어봅니다.

'기출 단원평가'는 전국 초등학교에서 나왔던 문제를 분석하여 수록되어 있어요.

출제율 높은 문제로 연습하여 학교 시험에 대비할 수 있는데요,

15문제 모두를 맞힌 홍군이랍니다.^^

기출 단원평가를 풀어보고 실전 단원평가도 풀어봅니다.

'실전 단원평가'는 실제 시험에서 백점을 받을 수 있도록 실전 문제를 출제했어요.

실전처럼 단원평가를 풀어보면서 실력을 점검할 수 있는데

우리 홍군은 20문제 중에서 두 문제를 틀렸더라구요.

시의 장면을 떠올려 자신의 생각이나 느낌을 말한 친구 찾기와

글을 읽고 극중 인물의 생각이 아닌 것을 찾는 문제를 틀렸어요.

틀린 문제는 다시 풀어보면서 왜 틀렸는지 확인해보고 있어요.

'창의 서술형 평가'는 서술형 문제를 대비할 수 있는 구성인데요,

요즘 출제 비율이 높아지고 있는 서술형 문제를 완벽대비 할 수 있어요.

우리 홍군은 서술형 문제를 별로 어려워하지 않고 잘 쓰고 있어요.^^

학교에서도 얼마 전에 1단원 단원평가 시험을 치뤘다고 하는데

국어는 안 틀리고 다 맞혔다고 하더라구요.

저학년인 경우에는 수학보다 국어를 어려워하는 경향이 있는데

학교 시험 수시, 단원평가는 동아출판의 <백점맞는 단원평가 국어>로 준비해보세요.

수시평가 대비 핵심 요점및 쪽지시험, 기출 단원평가,

실전 단원평가로 학교 시험을 완벽 대비해볼 수 있답니다.