고양이 카페 시공주니어 문고 1단계 65
서석영 지음, 윤태규 그림 / 시공주니어 / 2017년 7월

시공주니어 문고 독서 레벨 1

고양이 카페

세상에서 하나뿐인 '고양이 카페'라니 어떤 이야기일까요?^^

이 책을 읽기 전에는 애완견 카페 같은 걸 떠올렸는데

좀 더 특별한 이야기가 함께 하고 있는 책이더라구요.

먹을거리를 찾아 헤매는 고양이 친구들,

고양이와 함께 낮잠을 즐기고 싶은 친구들,

고양이 안마 '꾹꾹이'가 궁금한 친구들이라면

멸치, 새우 몇 마리만 들고서 찾아갈 수 있는 고양이 카페라지요.

개인적으로 시공주니어 문고 시리즈 참 좋아하는데

이 책은 독서 레벨 1로 초등학교 저학년이 보면 좋은 책이예요.

초등학교 저학년이면 그림책에서 읽기책으로 넘어갈 시기죠.

조금씩 글밥이 있는 책으로 책읽기를 해야하는데

시공주니어 문고 독서 레벨 1 시리즈는

그림책에서 읽기책으로 넘어가기 좋아요.

이번에 만나 본 <고양이 카페>도 초등 저학년이 읽기에 좋더라구요.

이야기가 재미있다보니 읽고 또 읽어보는 홍군이었네요.^^

<고양이 카페>는 길고양이 삼총사 번개, 룰루, 투투의 이야기예요.

보통 길고양이라고 하면 꺼려하는 마음이 있었는데

이 책에 등장하는 번개, 룰루, 투투는 참 귀여워요.

고양이를 좋아하는 아이들이라면 더 사랑스러울 책!!

고양이를 좋아하지 않는 아이라도 일단 읽고 나면

자주 보이는 길고양이가 특별하게 보일 책이랍니다.

바람처럼 자유롭게 사는 길고양이들이지만 골칫거리가 있어요.

비가 오면 갈 곳이 없다는 것인데요,

특히나 비가 계속 내리는 장마철은 견디기 힘든 시간이라고 해요.

길고양이 삼총사 번개, 룰루, 투투는 어느날 빈집을 발견하게 되고

그곳을 '고양이 카페'로 만들기로 해요.

자기들처럼 갈 곳이 없는 들고양이들이 쉴 수 있게 말이지요.

참 재미있는 건 찻값은 백 원이고

멸치와 새우 몇 개만 있으면 대환영이라는군요.^^

이곳에 가면 귀여운 고양이들과 즐거운 시간을 보낼 수 있어요.

차를 마실 수도 있고, 귀여운 고양이가 해주는 안마도 받을 수 있거든요.

또 낮잠 쿠폰이 있어서 고양이들과 달콤한 낮잠도 즐길 수 있다지요.

시샘하고 반대하는 사람들이 있었지만 더더욱 즐거워지는 고양이 카페~!!

이제는 생각이 퐁퐁 재미가 가득한 놀이까지 더해지네요.

그러니 이곳에 가면 모두가 행복해질 것 같아요.^^

이제는 고양이 카페에서 일할 생쥐까지 찾게 되는데요,

아홉 쥐의 엄마인 아홉이네 엄마도 고양이 카페에서 일하게 되었어요.

아홉 마리 아기 쥐들까지 카페에서 놀아도 되고 말이죠.

이제 아홉 마리 아기 쥐들은 쪼르르 몰려다니며

고양이 목에 방울 달기까지 하네요.^^

무엇을 상상하든 가능한 이 곳 고양이 카페~!!

사실 이 책은 작가가 가로수 길 돌 틈에서 본

고양이 가족을 생각하면서 쓴 글이라고 하네요.

요즘 고양이는 반려동물로도 많이 키우고 있는데

개와는 다르게 도도하고 우아한 구석이 있는 동물인 것 같아요.

이 책을 읽어본다면 누구나 고양이 카페에 가고 싶을 듯 해요.

고양이들이 운영하는 고양이 카페?

찻값은 백 원이고 멸치와 새우만 있으면 누구라도?

고양이 안마 '꾹꾹이'까지?

누구라도 고양이 카페를 알게 된다면 가고 싶을 것 같죠?

우리 홍군도 <고양이 카페>를 읽으면서

이런 곳이 있다면 한번 가보고 싶다고 하더라구요.

고양이 목에 방울을 달 용감한 생쥐까지 볼 수 있다니

무더운 여름날~ 고양이들과 어울려 신나게 놀아 보고 싶네요.

공부 생각, 숙제 생각 안하고 실컷 놀 수 있으니

이 책을 읽어본 아이라면 어느새 고양이 카페로 달려가고 있을 듯 해요.​

흔히 보는 고양이들이 다르게 보이는 <고양이 카페>를 읽고 나면

고양이들이 더 특별하고 사랑스럽게 느껴진답니다.