큐브수학S start 개념 2-2 (2017년) - 새 교육과정 반영 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

기본을 다지는 교과서 개념서

큐브수학S start개념   2-2

서점에 가보면 수학 문제집들이 참 많더라구요.

출판사별로 정리되어 있는 수많은 수학 문제집들 중에

어떤 문제집을 선택할까라는 고민이 생기던데요,

개념을 탄탄하게 잡아갈 목적이라면 동아출판의 <큐브수학S> 좋아요.

재미있는 개념 설명과 반복학습으로 개념을 탄탄하게 잡아주지요.

수학 실력 향상을 위한 큐브수학S에는 3가지 스타일이 있는데

큐브수학S 개념, 큐브수학S 실력, 큐브수학S 심화가 있어요.

이중에서 <큐브수학S start 개념>은

교과서 개념이 강화된 수학 문제집이라고 보시면 될 것 같아요.

방학 중 예습용, 다음 학년 예습용으로 좋은데요,

쉽고 재미있게 수학 공부를 시작하고 싶다면

<큐브수학S start 개념>을 선택해서 풀어보면 좋을 것 같네요.

요즘에는 교재가 이렇게 나눠지는 추세인가 봅니다.

<큐브수학S start 개념>은 본서, 매칭북, 정답및 풀이 세 권이네요.

<매칭북>은 기초력 향상을 위한 학습지예요.

해당 단원에서 배우는 학습 요소별 기초 문제가 수록되어 있는데

기초를 확실하게 다지기 위해 활용하면 좋겠어요.

<큐브수학S start개념>은 친절하고 자세한 교과서 개념서예요.

이렇게 표준 진도표가 있어서 진도북과 매칭북을 활용하면서

계획적으로 학습해볼 수 있게 되어 있더라구요.

공부한 날짜에 날짜를 적어가면서 풀어볼 수 있어서

자기주도학습에도 많은 도움이 될 것 같네요.

<큐브수학S start 개념>는 교과서 개념 잡기에 좋은 수학 문제집이예요.

난이도가 높지 않아서 쉽고 재미있게 수학 공부하기에 좋더라구요.

우리 홍군은 너무 쉽다고 하는데 개념이 잘 잡힌 학생에게는

조금 쉬운 느낌이 들기도 하는 교과서 개념서가 아닐까 싶어요.

<큐브수학S start 개념>은 3단계 학습법으로 되어 있어요.

교과서 개념학습, 유사문제 반복학습, 익힘책 확인학습으로

개념을 탄탄하게 잡아가기에 참 좋다는 생각이 들었어요.

초등수학은 특히나 개념을 잘 이해하는 것이 중요한데

아이들이 수학을 어려워한다면 <큐브수학S start 개념>으로 시작해도 좋겠어요.

2​학년 2학기 수학 1단원은 '네 자리 수'예요.

100이 10인 수 알아보기, 몇천 알아보기, 네 자리 수 알아보기,

각 자리의 숫자가 나타내는 값 알아보기, 뛰어세기 등을 익히지요.

미리 배울 내용을 살펴보고 교과서 개념 잡기로 개념을 익혀봅니다.

개념설명이 잘 되어 있어서 아이들과 찬찬히 공부하기에 좋아요.

<큐브수학S start 개념>은 개념 설명이 정말 잘 되어 있어요.

교과서 없이도 이 책 한권이면 교과서 개념 문제 없을 것 같아요.

교과서 개념으로 네 자리 수를 알아보고

한번 더 익히기로 기초를 확실하게 다지는 문제들을 풀어봅니다.

수 개념이 되어 있다면 정말 쉽게 풀 문제들이예요.

이렇게 교과서 개념 잡기로 개념들을 쭈욱 익혀보았는데요,

교과서 개념 잡기는 교과서 개념과 교과서 핵심문제로

개념에 대한 원리를 자세하게 익혀볼 수 있답니다.

교과서 개념 잡기에 이어 한 번 더 익히기로는

교과서 개념잡기의 유사 문제를 한 번 더 공부해볼 수 있네요.

익힘책 문제로 다지고 서술형 기초잡기까지~^^

친절하고 자세한 교과서 개념서로 만족스러운 수학 문제집이죠.

우리 홍군 교과서 개념 잡기를 살펴보고 한 번 더 익히기로

문제를 풀면서 기초를 확실하게 다져보았답니다.

하루에 4쪽 분량인데 너무 쉽다고 하더라구요.^^

초등수학은 특히나 저학년때 부터의 기초쌓기가 참 중요해요.​

​저학년때 개념을 잘 잡아두어야 고학년이 되어서

적어도 수포자가 되지는 않을텐데요,

<큐브수학S start 개념>은 개념 설명이 쉽고 자세하게 나와 있어요.

혼자서 공부하기에도 참 좋다는 생각이 들더라구요.

교과서 개념 잡기로 개념을 익힌 후에

한 번 더 익히기로 기초를 확실하게 다졌는지 확인해볼 수 있으니

아이에게 필요한 개념을 그때 그때 짚어줄 수 있어요.​

​쉽고 재미있게 수학 공부 시작하려면

<큐브수학S start 개념>으로 시작해보세요!!