인체 속으로 네버랜드 플랩북
헤더 알렉산더 지음, 안드레스 로사노 그림, 우순교 옮김 / 시공주니어 / 2018년 8월

네버랜드 플랩북

인체 속으로

시공주니어 <네버랜드 플랩북> 시리즈가 출간이 되었어요.

시공주니어의 새 플랩북 시리즈로

<인체 속으로>, <정글 속으로>, <공룡 속으로>

3권으로 구성된 시리즈랍니다.

나와 세상에 대한 궁금증을 해결해 주는 네버랜드 플랩북 시리즈!

야생 동물들과 만나는 신나는 정글 탐험,

플랩 속에 살고 있는 놀라운 공룡의 세계,

우리 몸을 알아가는 신비한 인체 탐험 모두 흥미롭지요.

이 중에서 <인체 속으로>를 만나보았답니다.

이 책은 100개의 질문과 답, 70개의 플랩으로 만나볼 수 있어요.

70개의 플랩으로 만나는 놀라운 지식의 세계가 흥미롭다죠.^^

우리 몸의 뼈는 모두 몇 개일까?

심장은 무슨 일을 할까?

우리는 어떻게 숨을 쉴까?

우리 몸의 각 부분이 무슨 일을 하는지 플랩으로 살펴보고,

뼈와 근육을 들여다 보며,

소화 기관이 무슨 일을 하는지 알아갈 수 있어요.​

알면 알수록 더욱 더 신비로운 우리 몸!

이렇게 70개의 질문과 답으로 알아가는 것이 흥미로워요.

70개의 플랩을 들추면 우리 몸에 대한 궁금증이 해결된다지요.

갈비뼈는 심장과 폐를 보호해.

우리가 등뼈라고 부르는 부분이 바로 척추야.

앎의 즐거움을 알게 해주는 <네버랜드 플랩북> 시리즈예요.

우리 몸에는 뼈가 몇 개나 있을까?

어린이는 약300개, 어른은 200개가 있다고 해요.

우리가 근육을 가지고 있는 이유도 알 수 있다지요.

우리는 근육이 있기 때문에 몸을 움직일 수 있다는 것도 알아갑니다.

100개의 질문과 답으로 이루어진 네버랜드 플랩북 <인체 속으로>예요.

70개의 플랩을 들추면 궁금증을 해결할 수 있답니다.

플랩을 들춰가며 인체에 대한 놀라운 지식을 알아갈 수 있어서

아이들이 흥미롭게 볼 수 있는 플랩북이 아닐까 싶어요.

아이들은 우리 몸에 대해 궁금증을 많이 갖고 있지요.

이 책은 우리 몸의 각 부분이 무슨 일을 하는지 살펴보고,

뼈와 근육을 들여다보고, 소화 기관이 하는 일도 알 수 있어요.

질문에 대한 해답을 플랩을 들추며 알아가니 더 재미있더라구요.

우리 몸의 각 부분의 명칭을 알아보고,

뼈와 근육을 플랩을 들춰가며 재미있게 알아봅니다.

뼈가 하는 일은 무엇일까?

아이들과 함께 책을 보면서 질문을 해봐도 좋아요.

아이들은 엄마의 이 질문에 답을 찾아서 신나게 아는 체를 하지요.^^

우리는 왜 근육을 가지고 있을까?

이 질문에도 서슴없이 답을 합니다.

근육이 있어서 우리가 몸을 움직일 수 있는거야 하면서 말이죠.

우리 몸에는 여러가지 기관이 있어요.

각각의 기관이 저마다 맡은 일을 하면서 우리의 생명과 건강을 지켜주지요.

많은 기관들이 몸속에서 퍼즐 조각처럼 서로 맞물려 있는데

각 기관이 하는 일도 재미있게 알아봅니다.

세로로 나와 있는데 사이즈가 커서 우와! 했네요.^^

우리 몸의 여러 기관 뿐만 아니라

소화기관까지 흥미롭게 알 수 있더라구요.

이런 책 한 권쯤 집에 있다면 인체는 문제 없을 듯 해요.

폐와 심장이 무슨 일을 하는지도 알아보고,

우리 몸에서 가장 중요한 놀라운 뇌도 살펴봅니다.

뇌가 무엇이고, 뇌에서 가장 큰 부분이 어디인지,

뇌는 어떤 일을 하는지, 척수가 무엇인지 척척!

70개의 플랩으로 만나는 놀라운 지식의 세계가 흥미로워요.

뇌는 어떻게 생겼을까? 라는 질문에

플랩을 들춰서 알아보는 홍군인데요,

뇌는 회색이고 주름이 많고 말랑말랑하대요.

그래서 머리뼈 속에서 보호를 받고 있다고 하네요.

우리 몸의 우두머리인 뇌! 알면 알수록 신비하죠.

뇌는 말하기, 보기, 듣기, 냄새와 맛 뿐만 아니라

생각이나 기억, 운동과 균형 잡기 등 많은 일을 결정해요.

플랩을 들춰서 기억이 무엇인지도 알아보는 홍군이예요.

우리 몸의 다섯 가지 감각인 오감에 대해서 알아보고

음식이 소화되는 과정을 알아보았어요..

이렇게 하나씩 플랩을 열면서 읽어보기도 하더라구요.

씹어서 삼킨 음식물은 어디로 갈까?

아이들은 이 질문에 뭐라고 대답할까요?^^

우리가 씹어서 삼킨 음식물은 식도라는 기다란 관을 지나서

위로 들어간다고 읽어보는 홍군이예요.

음식이 소화되는 과정도 이렇게 플랩으로 흥미롭게 알아갈 수 있어요.

교과연계해서 보기에도 참 괜찮은 네버랜드 플랩북이죠?^^

우리 인체에 대한 모든 궁금증은 다 담겨져 있는 것 같아요.

유아들도 재미있게 접할 수 있는 인체 플랩북이 아닐까 싶네요.

어떤 음식이 몸에 좋은지도 살펴보고,

우리 몸이 병에 걸리는 이유도 알아보는 홍군이예요.

우리 몸은 대개 스스로 세균을 물리치지만

때로 의사 선생님이 처방해주는 약을 먹어야 할 때도 있지요.

플랩을 들춰서 열은 왜 나는지,

세균은 어떻게 우리 몸 속으로 들어오는지도 알아보았어요.

인체에 대한 모든 것을 흥미롭게 알아갈 수 있는

<인체 속으로>!

100개의 질문과 답, 70개의 플랩으로 놀라운 지식의 세계에 빠져듭니다.​

알아감의 즐거움이 있는 플랩북이 아닐까 싶은데요,

<정글 속으로>, <공룡 속으로>도 아이들이 무척 좋아할 것 같아요.

기회가 된다면 아이들과 다른 시리즈도 읽어보고 싶더라구요.

나와 세상에 대한 궁금증을 해결해 주는

네버랜드 플랩북 시리즈로 다양한 지식을 흥미롭게 접해보세요.^^