동아 백점맞는 시리즈 국어.수학 세트 2-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

전과목문제집은 역시 백점맞는 시리즈!!

여름방학이 시작이 된지 벌써 일주일이 되었네요.

이제 슬슬 2학기를 준비해야 할 때가 아닌가 싶어요.

2학년인 우리 홍욱이는 일찌감치 백점맞는 시리즈로 준비했네요.^^

1학기에도 백점맞는 국수세트로 열심히 공부했는데

생활통지표를 보니 모두 '매우 잘함'이었다죠.^^

혼자서도 공부하는 문제집으로 역시 백점맞는 시리즈가 최고인 듯 해요.

혼자서도 공부하는 문제집 「백점맞는 시리즈 』!

2학년 세트는 전2권 세트로 백점맞는 국어, 수학으로 구성되어 있고

특별부록으로 '또 하나의 수학익힘'이 있어요.

매일 꾸준하게 공부하면서 공부실력을 쌓아갈 수 있는 구성이죠.

우리 홍욱이는 1학기때 백점맞는 시리즈로 꾸준하게 공부했답니다.

2학기에도 백점맞는 시리즈로 열공할 예정인지라

이렇게 초등문제집만 준비해두고도 뿌듯한 마음이 들어요.^^

초2인 경우 주로 공부하는 과목이 국어와 수학이죠.

백점맞는 국수세트로 준비해두면 더욱 더 든든한데요,

<백점맞는 국어>는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

우리 홍욱이는 백점맞는 국어로 공부하면서 국어실력이 쑥쑥 늘었다죠.

WHY 질문을 통한 지문 이해와

핵심 개념을 정리한 백점 비법으로 공부하면서​ 국어 자신감을 키웠어요.

국어에 있어서 어휘력이 정말 중요해진 요즘이지요.

<백점맞는 국어>에는 이렇게 특별부록으로 '낱말놀이 날개북'이 있어요.

새 교육과정 '한글 학습 강화' 대비로

교과서 속 중요 낱말을 완벽 이해할 수 있는 구성이더라구요.

스스로 묻고 답하면서 낱말 학습을 할 수 있고,

가족이나 친구와 함께 낱말 놀이를 하면서 어휘력을 키울 수 있다죠.

<백점맞는 국어> 개념북

도입 학습, 진도 학습, 특화 코너, 마무리 학습으로 구성되어 있어요.

도입 학습은 이렇게 WHY로 단원 열기, 교과서 개념 정리로 이뤄져 있고요.

재미있는 그림과 WHY 질문과 답을 통해 단원의 학습 내용을 이해하고,

단원의 핵심 용어와 교과서 속 주요 개념들을 따라 쓸 수 있답니다.

도입 학습에 이어서 이어지는 진도 학습에서는

「국어 」와 「국어 활동 」교과서를 모두 공부할 수 있어요.

문제를 해결하기 위한 핵심 비법을 정리한 백점 비법과 함께

WHY 물음과 답을 통한 지문의 중요 내용을 이해할 수 있답니다.

「국어 」와 연계된 「국어 활동 」문제가 수록되어 있어서

차근차근 풀다보면 교과서를 모두 공부할 수 있더라구요.^^

우리 홍욱이는 1학기에 매일 두 페이지씩 풀었는데

이렇게 공부하면서 지문을 제대로 이해하는 게 눈에 띄게 좋아졌어요.

특화 코너

'한눈에 쏙 내용 정리'와 '서술형 수행 평가'로 이뤄져 있어요.

단원 핵심 내용을 한눈에 볼 수 있게 정리한 '한눈에 쏙 내용정리'와 함께

단계적으로 문제를 풀며 서술형 문제를 정복해볼 수 있지요.

우리 둘째의 경우 서술형 문제를 풀어가는 걸 어려워하는데

요즘은 서술형 문제가 대세인 만큼 꼭 익혀야 하는 것 같아요.

<백점맞는 국어>에는 이렇게 서술형 수행 평가를 위한 구성이 있어서

단계적으로 풀어가며 서술형 문제를 정복해볼 수 있어서 좋더라구요.

단원을 마무리하면서 풀어보는 단원평가!

출제율 높은 핵심 예상 문제들을 통해 단원평가에 대비할 수 있어서 좋아요.

백점맞는 국어에는 시험대비북이 있어요.

학교 시험 대비를 하면서 풀어보면 도움이 많이 되더라구요.

단원별 핵심 개념 되짚기, 단원평가, 학업성취도 평가까지~!!

학교에서의 각종 시험대비를 해볼 수 있어서 참 유용한 구성이예요.

우리 아이들이 다니는 학교에서는

주로 수행평가, 단원평가를 하는데 시험 앞두고 활용하면 좋아요.

백점맞는 시리즈의 가장 큰 장점

혼자서도 공부하는 문제집이라는 점이죠.

수학에 있어서도 개념 이해 뿐만 아니라 문제해결력을 키우고

단원평가, 수행평가를 대비할 수 있는 구성이라 든든해요.

우리 둘째는 1학기에도 백점맞는 수학으로 혼자 공부했는데

2학기에도 혼자 공부하면서 공부 습관도 키우고 수학 실력도 키우고!

『백점맞는 국수세트 』마련하고 2학기가 한결 든든해졌어요.

<백점맞는 수학>에는 8주 맞춤 학습 계획표가 있어요.

방학 때 8주에 맞게 미리 예습해봐도 좋을 것 같더라구요.

진도표가 있어서 공부한 날을 기록하면서 계획적으로 공부할 수 있어요.

이렇게 계획적으로 공부하면 공부 습관도 잡히고 수학 실력도 쑥쑥!

우리 홍욱이도 학습 계획표에 공부날짜를 기록하며 열공해요.

<백점맞는 수학>

도입 학습, 진도 학습, 마무리 학습, 특화 코너로 구성되어 있어요.

도입 학습은 재미있는 만화를 통해 엉뚱하지만

재미있는 물음에 답을 해볼 수 있는데

이렇게 답을 해보면서 단원에서 배울 내용을 짐작할 수 있더라구요.

진도 학습은 개념 다지기와 유형 익히기로 구성되어 있어요.

수학에 있어서 개념을 제대로 이해하는 것 참 중요하지요.

개념 다지기로 질문 활동을 통해 재미있게 개념을 익혀보고,

다양한 유형의 문제를 풀어가면서 문제 적응력을 높여갈 수 있어요.

마무리 학습으로는 실력 높이기와 단원 마무리가 있어요.

익힘책 창의융합문제를 포함한 고난도 문제를 해결하면서

수학 실력을 높여갈 수 있는데요,

우리 홍욱이도 실력 높이기를 풀어가면서 수학 실력이 좋아졌어요.

이 밖에 특화 코너가 있는데 특화 코너에서는

각 단원의 핵심적인 문제들의 해결 방법을 익힐 수 있더라구요.

수학에 있어서 문제해결력이 참 중요한데요,

특화 코너를 통해 문제해결력을 높여갈 수 있겠어요.

<백점맞는 수학> 시험대비북의 구성이예요.

특별부록으로 '백점맞는 연산습관'과 단원평가, 학업성취도평가가 있어요.

매 학기 연산문제집도 꾸준히 풀리면 좋은데

시험대비북으로 하루 10분 2쪽씩 꾸준히 연산학습을 할 수 있더라구요.

학교 시험에 대비할 수 있는 단원평가와 중간/기말 학업성취도 평가도

함께 대비할 수 있는 구성인지라 학기마다 알차게 활용하고 있어요.

백점맞는 국수 세트에는 특별부록으로 '또 하나의 수학익힘'이 있어요.

​한번 더 보면서 교과서 개념을 잡아갈 수 있는데

수학 익힘 문제와 비슷한 유형의 문제를 더 풀어보고 싶을 때 활용해요.

아이들이 수학 익힘책은 주로 학교에 두고 다니는데

집에서 복습용으로 활용하기에 좋은 구성인 것 같아요.

전과목문제집으로 좋은 「백점맞는 시리즈 」는

이렇게 학년별로 세트로 구입하면 더 알찬 구성으로 만나볼 수 있어요.

2학년인 경우에는 '백점맞는 국수세트'를 구입하면

국어와 수학 모두를 마련할 수 있어서 한결 든든해요.

수학도 열심히 공부해야 하지만 국어도 공부가 필요한 과목이죠.

1학기에 백점맞는 시리즈로 국어, 수학을 열심히 공부했던지라

2학기에도 백점맞는 시리즈로 공부하려고 준비해두었어요.

아이와 공부 시작하기 전에 미리 살펴봤는데 역시 구성이 좋네요.

2학기 문제집도 혼자 공부하는 문제집 「백점맞는 시리즈 」로~!!

​전체 단원 학습 동영상도 무료로 제공하고 있으니 참 든든합니다.