바바얀과 마법의 별 (동화책 + 가이드 & 워크북)
키쿠 아다토 지음, 박신순.김선욱 옮김, 최고봉 워크북 기획 및 내용 구성 / 한솔수북 / 2020년 11월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

오늘은 아이들은 자존감을 부모님은 사랑(?)을 되찾을수 있는 책

바바얀과 마법의 별입니다.

바바얀의 모습을 보면 무서운 괴물이라고 느끼는 부분인데요

바바얀이 마법의 별을 만난뒤에 달라지는 모습이 인상적인 책입니다.

마법의 별을 보면서... 아 이 마법의

별이 부모님이 될수도 친구들이 될수도 있다고

생각이 들었어요.

되게 신비로운 이야기가 가득하지만 그 안에서 우리의 생활과

비슷한부분들이 많아서 더욱 공감이 가는

바바얀과 마법의 별 아이들이 신비로운 이야기로 바바얀을 만나고

그 신비로운 이야기에서 스스로 자아, 꿈, 우정을 함께 공감하고

배워나갈수있기를 바래봅니다. 차가운 심장을 가진 괴물 바바얀이지만

알면알수록 더욱 정감이 가요 ^^

항상 아이들과 책을 읽으면서도 부족하다고 느꼈던 부분이

바로 독후활동이었어요. 독후활동이 독서의 마무리라서 중요한 부분인데

이부분을 항상 다양하게 챙겨준다는건 쉽지않더라구요...

특히 독서록 쓰는건 아이들이 별로 좋아하질않습니다 ㅠㅠ

바바얀과 마법의 별의 경우는 가이드와 워크북이 함게 있어서

걱정없이 다양한 활동을 할수 있어서 저처럼 독후활동에

부담을 느끼는 부모님들에게 더욱 좋은것 같아요

정의란 무엇인가 마이클 샌델이 추천한 책 바바얀과 마법의 별을 우리모두

함께하길 바라며 아이도 부모님도 읽기에 정말 재미있고 신비로운

이야기 ^^ 우리모두 바바얀처럼 내 마음속의 마법의 별을 찾으러 떠나보아요!!

해당 출판사에서 서적을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.