안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

어제 제가 지학사 독해력 자신감 초등 4단계중에서 독해기술편인 총 6회에 걸려서

하는 부분을 포스팅해었어요

오늘은 6회가 끝나고 아이가 드디어 독해적용편 총 30편으로 구성되어있더라구요

이제 아이가 초등논술에 대해서 한걸음 내 딛었기에 포스팅합니다

긴 글을 빠르게! 어려운 글은 쉽게!

지학사 독해력 자신감 초등4단계!!

총 30회로 구성된 독해적용편입니다. 다양하게 읽기라는 부제에 맞게끔

여러가지 내용들이 나와있어요 ^^

독서를 싫어하는 아이도 읽고 풀어야하는 부분이니깐

억지로라도 읽어야 한다는거 ^^ 그리고 인문,사회 / 과학기술 / 문학/ 예술/ 등에 걸쳐서

여러가지부분에 대해서 지문이 다뤄져있기 때문에 아이의 독서편식등은 거르고

책읽기습관을 길러줄수있는 지학사 독해력자신감 초등4단계

독해적용편도 독해가 쉬워지는 낱말 / 독해가 쉬워지는 한마디 / 독해완성하기로

구성이 되어있기 때문에 아이의 초등독해를 위한 엄마표독해가 가능합니다.

혹시나 지문을 읽는걸 너무나도 힘들어하는 아이라면?

독해력을 올리는 지문듣기는 어떨까요? QR코드로 해당부분의 지문을 들을수도있답니다.

까만화면에 목소리만 나와서 처음에는,, 화면도 좀 있는게 낫지않을까 생각했는데,,,

이게 화면이 까마니깐 아이가 스마트폰으로 들으면서도 다른생각이 나지않겠더라구요 ^^

알고보기 너무나도 세심한 지학사 독해력 자신감 초등 4단계​

이제 7회를 향해가는 독해력 자신감의 시간입니다.

진도표가 있고 자신감스티커로 하루 목표량을 채우면 스티커를 붙이는 부분도 있더라구요

유아들만 그런걸 좋아라하겠지 했더니.. 아니었어요 ㅎㅎ

초등학생아들이 키만 훌쩍 커져있었지 여전히 아기더라구요 ^^

어린이인데 큰덩치에 가끔 어른처럼 대하지않았나 반성합니다.

꾸준함을 이길순없죠? 꾸준한 초등독해, 초등논술을 원하신다면

지학사 독해력 자신감 초등4단계 추천합니다.