화재 안전 생활 지침서 3
박승균 지음, 마리 그림 / 다림 / 2018년 8월

안녕하세요 비상구입니다. 올한해 정말 많은 화재가 있었지요? 크고 작은 화재들이 정말 많아서

뉴스볼때마다 깜짝 깜짝 놀라는데요. 요즘같은경우는 부주의로 인한 화재가 많이 일어나는것같아요

화재에 대해서 잘 모르는 아이들에게는 더욱 이런 안전교육이 필수죠? 안전생활 지침서 화재 편을 오늘

아이들과 함께 읽어봤어요!! 아이들이 성장함에 따라서 집에 혼자 있는 시간이 점점 늘어나는것 같고

평상시에 제대로 교육이 되어있지 않는다면 화재가 발생함에 따라 2차 3차 큰 위험에 따를수 있기 때문에

아이들에게 화재교육은 필수!!

안전생활지침서 화재편을 보면 우리의 친구 일상이!!가 나와요 일상이의 친근한 모습에

아이들의 시선을 잡아 주구요 하나하나 화재에 대해서 여러가지 설명이 나옵니다.

불이 났을때 어떻게 해야할까.. 화재를 예방할때는 어떻게 해야하는지 일상이가 잘 가르쳐줘요

일상이 덕분에 아이들이 더욱 즐겁게 화재교육을 할수 있었답니다!! 고마워~ 일상아!!

요새는 어린이집이나 초등학교에서도 소방대피훈련등 화재등에 대해서 교육을

많이 하고있는것으로 알고 있어요. 하지만 어린이집이나 초등학교에서의 화재교육도 중요하지만

정말 화재가 빈번한곳은 우리가 사는 집!! 이거든요!!

집에서 조심해야할 화재예방등이 잘 나와있는 안전생활지침서 화재편으로~

아이들과 함께 화재교육~~ 열번해도 넘치지않습니다~~!@!