마음밭에 서서 - 행복의 씨앗들을 마음에서 찾다 마인드북 시리즈 4
박옥수 지음 / 투머로우 / 2018년 7월

안녕하세요. 비상구입니다. 하루에 하나의 포스팅을 해보려하는데 종종 시기를 놓칠때가있네요 ^^

정말 일인 다역하시는분들도 많은데.. 반성해야될것 같아요!!

오늘은 온마인드 박옥수작가님의 마음밭에서서를 소개하려고 해요​

행복의 씨앗을 마음에서 찾았다는 박옥수작가님의 말대로 마음밭에서서를 읽다보면

내 마음을 어떻게 다스려야하는지 알수있답니다. 마음밭에서서를 보면서..

본성은 숨길수없다,, 달라진 마음,, 이런것들을 볼때마다 저도 같이 죄를 짓는 듯한 느낌이 계속들어서

묘사가 아주 생생해요..그만큼 감정이입이 잘되더라구요!!

보는내내 찝찝한 느낌이 들긴했지만..

찝집했던 내 마음의 결론은... 바로 마음을 감사로 가득 채우면.. 마음에 나쁜 마음들이 들어올

공간이 없다는것!! 살아가면서 부모의 보살핌을 잘못받아... 친구들의 영향을 받아...

나쁜길로 접어드는 아이들이 많이 있어요 어른도 마찬가지구요!!

그럴때 아무리 좋은 조언,, 말려보던지,, 화내기 다그치기를 해도 사람이 바뀌지않잖아요?

어쩌면 나쁜길로 가려는 사람의 마음을 감사로 가득 채운다면 바뀌지않았을까 싶어요.

하루하루 살아가다보면 나쁜짓에 대한유혹이 정말 많아요.

삶이 힘들때마다 포기하고싶은 순간들도 문득문득 있죠

그순간에 내가 가진것에 대한 감사함을 제 마음에 가득 채웁니다.

그리고 다시 살아갈 힘을 얻고 또 하루하루 나 다운 삶을 살기위해 노력하죠

당신의 마음밭에서서... 어떤것을 보셨나요?