사이언스 코믹스 : 개 - 끝나지 않은 진화 사이언스 코믹스
앤디 허시 지음, 이충호 옮김 / 길벗어린이 / 2018년 4월

안녕하세요 비상구입니다. 유난스레 유머나 코믹한것을 무척이나 좋아하는 아들을 위해서 선택한
책을 포스팅하려고 해요. 이번에 처음 접하게 된 사이언스 코믹스 시리즈입니다.
저는 처음접했지만 과학만화소설
로는 유명하고 시리즈가 많이 나왔더라구요~ 늦게알게 된만큼 따라잡기위해서 열심히 정독했어요 ^^
만화로 구성된 방식의 책이기 때문에 아이에게 읽어주지는 못했어요!
사이언스 코믹스 시리즈중  개 - 끝나지않은 진화편을 읽어봤습니다.

마당에 이제 엄청 큰 개가 되어버린 우리짱아도 있기 때문에 아이들과 함께 읽어보기에는 더할나위없는
책이었던것 같아요. 그리고 그냥 개를 키운다고만 생각을 했었는데,, 개의 진화라니. 생각지도 못한
부분이었는데 개의 진화에 관련된 내용을 사이언스 코믹스 개-끝나지않은진화로 접하게 되니깐
사람도 비슷한 부분들이 있지않나 다시한번 생각하게 되더라구요

사이언스 코믹스 개-끝나지않은진화를 보면서 많은 분류...유전자...등 그리고
연구한 과학자들의 업적등 책한권을 다 보고 나면 백과사전을 하나 정독한 느낌이더라구요
사이언스 코믹스 시리즈이기때문에 과학에 관한 내용이 꽉꽉 담겨져있고,
그안에 유머나 이런부분들이 있기 때문에 과학이 어렵다고 느낄아이들도 지루해하지않고
즐겁게 읽을수있는 책이 아닌가 싶습니다.

그저 개는 애완견이 아닌가...라고만 생각했던 아이도
사이언스 코믹스 시리즈 개-끝나지않은진화를 읽으면서
개도 분류,,유전자,,DNA등...이 있다는것을 알게되면서
조금은 다르게 느끼는것 같아요
그리고 사람이나 동물등,,,살아있는 생명체에 대해서
조금이나마 다른시선을 가지게 되었답니다.
한번만 읽기에는 너무나도 아까운책!!
두번읽고 세번읽을때마다 또 다른새로움이 있는책
사이언스 코믹스 시리즈
개-끝나지않은진화입니다.</