365 꿈꾸는 Girl
로나 에버스덴 지음, 앤드루 핀더 그림, 박현유 옮김 / 미문사 / 2016년 8월

365일 매일 힐링할 수 있는 컬러링북을 받았어요. 매일 스트레스 풀고 매일 꿈도 꾸는 <365 꿈꾸는 Girl> 이에요.

두껍다는 이야기를 들었는데 이렇게나 넉넉할 줄이야~ 컬러링을 하다 보면 줄어드는 그림에 아쉬울 때가 있었는데 이 책은 그런 걱정은 넣어두셔도 될 것 같아요.

컬러링을 해 본 적이 있으신가요? 어릴 때 하던 '색칠 공부'를 떠올리면 아마 한 번쯤은 해 보셨을 거예요. 어릴 적 색칠 공부는 잘해야겠다는 부담 없이 마음에 드는 색을 골라 빈 공간을 채우는 즐거운 놀이였어요. 어울릴만한 색깔을 고르는 것은 스스로 무언가를 선택하는 기쁨과 자유를 만끽하게 해 주었고 빈 공간을 채워나가는 것은 백지 같은 미래를 꿈을 채우는 시간이었지요.

어른이 되어 컬러링이라는 이름으로 찾아온 '색칠 공부'를 아주 오랜만에 해 봅니다. 뭉툭한 파스텔이라 칠하다 보면 선을 넘어가고 색상 조합도 마음에 안 들지만 동심으로 돌아가 신나게 색칠했습니다.

제 마음을 어지럽게 하는 스트레스는 노랑으로 채우고,

앞날을 모르겠는 불안함은 분홍으로 채우고,

쌓여있는 집안일에 대한 답답함은 파랑으로 채우고,

하나둘씩 포기하는 꿈은 빨강으로 채워서

알록달록 예쁜 그림으로 제 마음을 빛나게 채워줬어요.

원하지 않는 그림으로 마음이 힘든 어느 날

흐트러지게 늘어트리고 나만의 시간을 보내고 싶은 날

뭔가를 하며 스트레스를 풀고 싶은데 그게 무엇인지 모르겠는 날

마음을 빛나게 색칠하듯, 365 꿈꾸는 GIRL로 빈 공간을 원하는 색으로 채워보아요.