2026 에듀윌 9급공무원 유형별 문제집 영어 독해.생활영어
헤더진 지음 / 에듀윌 / 2025년 8월

* 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

이번에 에듀윌과 잔망루피가 콜라보를 했다는 소식을 들었다!

평소 잔망루피 캐릭터를 좋아하는데 이런 콜라보 소식 넘 좋다 ㅎㅎ

표지 앞에만 루피가 있는 게 아니라 표지 뒤에도 루피를 볼 수 있다.

근데 더 대박인 건 사온품으로 잔망루피 L자 홀더도 제공해준다는 점이다!

내가 선택한 교재는 <에듀윌 9급공무원 영어독해, 생활영어>이다.

공부할 때마다 루피가 표지인 책을 보면서 열공할 수 있을 것 같다!

올해 공무원 시험에서 영어는 추론 영역의 문항이 확대되었고, 독해 영역이 크게 늘어났다.

공무원 영어 출제 유형이 변화하면서 새로 바뀐 출제유형에 맞게 공부할 필요가 있다.

에듀윌 교재는 바뀐 출제유형을 빠르게 적용하여 최신 유형으로 공부할 수 있다는 장점이 있다.

<에듀윌 9급공무원 영어독해, 생활영어> 책은 약 280 페이지 분량이라 엄청 두껍지 않다.

영어독해 파트와 생활영어 파트로 이루어져 있는데 각 파트별로 30일 분량으로 있어 한달이면 책 한 권을 끝낼 수 있다.

독해는 하루에 6문제씩, 생활영어는 하루에 3문제씩 문제풀이를 할 수 있다.

문제 옆에 해설이 바로 나와 있어 따로 해설집을 옆에 펴 놓을 필요도 없고 뒤를 넘기면서 번거롭게 볼 필요도 없다. 하루 한 챕터씩 끝내는데 십분밖에 안 걸리기 때문에 시간이 부족한 수험생에게 추천한다.

문제 난이도도 적절했고 해설도 딱 필요한 부분만 설명되어 있어 학습하는데 편했다.

인쇄도 선명해서 눈이 아프지도 않고 문제 배치도 널널하게 되어 있어 따로 메모할 공간도 충분했다. OMR 카드도 에듀윌 도서몰에서 무료로 다운 받을 수 있어서 실제 시험처럼 학습할 수 있다는 장점도 있다.

에듀윌 교재는 취업이나 자격증 공부를 하는데 많은 도움을 받았었다.

그래서 공무원 교재로는 큰 기대를 하지 않았는데 공무원 교재도 앞으로 무조건 에듀윌인 것 같다. 교재 자체가 깔끔하고 필요한 정보만 수록되어 있어 체계적인 학습이 가능할 것 같다.

특히 이번엔 잔망루피와 콜라보를 했는데 앞으로도 다양한 콜라보 소식이 있었으면 좋겠다!