해커스 JLPT N3 (일본어능력시험) 한권합격 - 20일 완성! ㅣ 기본서 + 실전모의고사 4회분 + 빈출 단어/문형 암기장ㅣ 학습용+복습용 MP3 6종ㅣ청해 받아쓰기 PDF ㅣ 해커스일본어 JLPT 한권합격
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월
* 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
외국어 공부는 매년 초에 세우는 계획 중 하나이다.
매번 미루기만 하다 올해는 진짜 공부를 해보자고 다짐했다.
학창시절에 제2외국어로 일본어를 공부했고 나름 괜찮은 성적을 받았어서 그런지 일본어는 더 친숙하게 다가온다. 일본어 회화 공부도 좋지만 기왕 공부할 거 자격증까지 함께 취득하면 좋을 것 같아 JLPT 취득을 목표로 공부하고 있다. JLPT는 일본어능력시험이라고도 하는데 일본 외무성 산하 독립행정법인 국제교류기금과 공익재단법인 일본국제교육지원협회에서 주최하는 공인 일본어 능력 시험으로 한 번 취득한 급수는 평생 유효하다. 스펙 쌓기도 좋고 자기만족으로 취득해도 좋을 것 같았다.
JLPT 교재를 검색하다 해커스가 좋다는 글들을 많이 봤다.
해커스는 평소에 외국어 교재를 매년 다양하게 출간하고 있기도 하고 책을 구매한 후기에서도 믿고 본다는 말들이 많아 더 신뢰가 생겼다. 학원을 다닐 여유가 없어 독학으로 공부해야 하기 때문에 해커스가 일본어 독학하기 좋다는 후기가 있어 더 안심되었다.
JLPT 시험은 매년 기출문제가 업데이트 되기 때문에 다양한 출판사에서는 새롭게 개정된 시리즈를 출간하고 있다. 이번에 해커스에서도 2025년을 맞아 새롭게 <JLPT N3(일본어능력시험) 한권합격>이 출간되었다.

<JLPT N3(일본어능력시험) 한권합격>은 JLPT N3을 이 한권의 책으로 20일만에 끝낼 수 있도록 구성되었다. 최신 기출을 반영하고 있는 따끈따끈한 신상으로 이번 년도 시험을 목표로 하기 딱 좋았다.

본책에서는 문제를 풀 수 있는 방법을 알려주어 문제에 대한 감을 잡을 수 있도록 도와준다. 그리고 문제를 푼 다음 해설도 자세하게 나와있어 혼자 독학으로 공부하기 괜찮았다. 자주 출제되는 단어도 따로 학습할 수 있도록 공간이 마련되어 있어 한번 더 짚고 넘어갈 수 있었다.
실전모의고사도 제공하고 있어서 시험 보러 가기 전에 마무리로 풀면 좋을 것 같다. 실제 시험과 동일한 형태의 시험지로 되어 있어 실제 시험에서 당황하지 않고 풀 수 있을 것 같다.
MP3는 QR코드를 찍어서 언제 어디서든 청해 학습이 가능하다. MP3는 학습용, 복습용, 고사장 소음버전 등 다양한 버전으로 제공해줘서 상황에 맞는 학습도 가능하다.
추가로 해커스 홈페이지를 방문하면 무료로 어휘 암기 퀴즈, 청해 받아쓰기 등과 같은 학습자료도 받을 수 있다.
이 한권으로 이번 JLPT N3를 한번에 합격할 수 있도록 열심히 공부해야겠다.