2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사 (9급 공무원) - 국가직·지방직 등 9급 전 직렬 시험 대비ㅣ본 교재 인강ㅣ공무원 국어 무료 특강ㅣ해커스 매일국어 어플ㅣ2025 출제 기조 변화 완벽 반영! ㅣ 2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2025년 1월
* 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

이번에 해커스에서 <해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사>가 출간되었다. 2025년부터 공무원 공통과목 중 국어, 영어의 출제기조가 바뀌면서 어떻게 공부를 해야할지 막막할 것이다. <해커스공무원 신민숙 쉬운국어 20일 완성 모의고사>는 바뀐 출제기조를 반영했기 때문에 그런 걱정 없이 문제를 풀 수 있다. 그리고 국가직, 지방직 등 9급 공무원을 준비하는 사람들에게 적합한 책이며 직렬 상관없이 학습할 수 있다.

책을 받아봤을 때 놀랐던 점은 실제 모의고사 크기처럼 되어 있다는 것이었다. 또 옆으로 넘기는 형태가 아닌 위로 넘기는 형태로 되어 있다는 점도 신기했다. 실제 시험을 보는 느낌이 들었다.

총20회 분량의 문제와 약점 보완 해설집이 같이 수록되어 있다. 10회 분량이 아니라 20회나 들어있어 더 많은 문제를 풀어볼 수 있어서 좋았다.

문제난이도는 엄청 어렵지도 그렇다고 엄청 쉽지도 않은 느낌이었는데 실제 공무원 시험 난이도롤 적절하게 반영한 것 같다. 정답 설명과 오답 분석까지 자세하게 나와 있어 혼자 공부해도 어려움이 없을 것 같다.
OMR 카드를 활용해서 실제 시험보는 것처럼 마크할 수 있는 것도 좋았다. 실제 시험처럼 시간 제한을 두고 문제를 풀면 더 효과적으로 학습할 수 있다.
책을 사면 해커스 강의 할인쿠폰도 제공해주고 있을 뿐만 아니라 무료로 이용할 수 있는 자료들도 많아 유용했다. 이 책은 개념 공부를 다 끝내고 시험을 보기 전 마무리로 실력을 확인하기 위해 풀면 좋을 것 같다. 그리고 해커스공무원 대표 강사인 신민숙 선생님의 이름을 걸고 나온 책이라 더 믿고 공부할 수 있을 것 같다.