2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 (필수과목+전략과목+모의고사 5회분) - 한국전력공사·한국철도공사(코레일)·국민건강보험공단·IBK기업은행 등 공사 공단 및 금융권 필기 전형 대비ㅣ본 교재 인강ㅣNCS 필수 암기 노트ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2025년 1월

<2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서>는 금융권 대비, 공기업 전형을 대비하는 NCS 통합 기본서이다. 어떤 책은 공사 기본서 따로 금융권 기본서 따로 출간되는 경우도 있지만 이 책은 모든 직렬에 대비할 수 있는 통합 기본서이다.

1권에는 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력, 자원관리능력 2권에는 자기개발능력, 대인관계능력, 기술능력, 조직이해능력, 직업윤리가 챕터별로 수록되어 있다. 그리고 3권에는 실전모의고사 4회, 4권에는 해설집으로 구성되어 있다.

양이 어마어마해서 책 두께도 장난아니다. 처음 책 두께를 보고 걱정도 앞섰지만 그래도 이 책 한 권만 보면 될 것 같다는 생각도 든다. 1, 2권에서 개념을 잡고 3권에서 실전 모의고사를 풀고 마무리하면 좋을 것 같다.

내가 지금 실력이 어느정도인지 파악할 수 있는 실력 점검 테스트와 학습 가이드, 맞춤 학습 플랜도 제공해주고 있어 어떤 방향으로 공부해야 하는지 길을 알려준다. 사실 NCS 공부는 처음이라 막막했는데 제시해 준 대로 따라가면 될 것 같다. NCS에 대한 정보도 자세하게 나와있어 그동안 NCS에 대해 잘 몰랐던 정보도 얻을 수 있었다.

개념도 자세하게 나와있는 편이라 개념을 공부하고 기출을 풀었을 때 할만 했던 것 같다. 그리고 해설도 자세하게 나와있어 혼자 공부하는데도 어렵지 않게 이해할 수 있었다.

개념부터 기출까지 그리고 실전모의고사로 이어지는 구성이라 확실하게 NCS를 대비할 수 있을 것 같다. 해커스에서 제공하는 자료도 굉장히 많았는데 NCS 온라인 모의고사 응시권과 해설강의 할인쿠폰 등 다양한 혜택도 마련되어 있다. 꾸준히 계획대로 공부해서 좋은 결과를 받을 있으면 좋겠다. 해커스 문제집과 함께 열공해야겠다!

[이글은 서평이벤트로 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.]