2025 해커스공무원 매일 하프모의고사 영어 1 24회분 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 법원직, 국회직 등 9급 전 직렬 시험 대비 | 본 교재 인강 | 공무원 영어 무료 특강 | 공무원 보카 어플 | 출제예상 핵심 어휘리스트 2025 해커스공무원 하프모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2025년 1월

공무원 과목인 국어, 영어, 한국사는 공통 과목으로 필수적으로 공부해야 한다. 이번에 해커스 공무원에서 2025년을 맞아 하프모의고사를 새로 출시하였다. 2025년부터 국어와 영어가 출제 기조가 변화된다는 소식이 있는 만큼, 이번 해커스 하프모의고사는 변화된 출제 기조를 반영하였다. 하프모의고사는 실제 시험보다 문제 수가 적은 대신 매일 조금씩 문제를 풀 수 있어서 좋다.

이번 <2025 해커스공무원 매일 하프 모의고사 영어>는 약 260페이지의 분량으로 두껍지 않아 부담이 적다. 총 24회 분량의 하프모의고사가 수록되어 있는데 문법, 어휘, 독해 등 핵심 문제들로만 구성되어 있었다.

공무원 영어는 일반 영어 시험과는 또 달라서 유형 파악이 중요한데 하프모의고사를 통해 문제 유형에 대한 감도 익힐 수 있어서 좋았다. 문제 난이도는 엄청 어렵지도 또 엄청 쉽지도 않아 적당한 것 같다.

QR코드를 이용해서 출제 예상 핵심 어휘리스트를 다운 받을 수 있다. 간단하게 다운 받을 수 있어 좋았고 문제를 풀고 복습할 때 같이 공부하면 좋을 것 같다.

그리고 모의고사를 다 풀고 나면 셀프 체크 리스트도 하도록 되어 있는데 시간 안에 문제를 풀었는지 자기 반성을 할 수 있고 또 개선할 점과 앞으로의 학습계획을 적을 수 있어 자아성찰을 할 수 있었다.

해설에는 해석과 어휘가 자세히 나와있어 해설집 하나만 가지고 오답정리를 하기 편했다. 또한 오답 분석도 제공하고 있어 이 문제가 왜 틀렸는지 콕 찝어주어 한층 더 이해하기 쉬웠다.

그리고 4주 학습 플랜을 제공하고 있어 계획을 세우기 힘든 사람에게 길을 제시해주고 있다. 나도 해커스에서 제공해 준 4주 플랜대로 따라가 볼 생각이다. 직장을 다니면서 공부해야 하기 때문에 매일 문제를 풀어야한다는 부담감이 없다면 거짓말이다. 하지만 하프모의고사는 하루 10문제 하루 15분만 투자하면 되니 부담감을 덜 수 있었다.