일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 5 & 6 - 토익 문법 초단기 만점 전략서 ㅣ 일주일에 끝내는 시원스쿨 토익
길지연.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월
*이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
토익 RC 파트는 파트 5, 6, 7 총 100문제로 구성되어 있다.
이중 파트 5는 문법 문제로 주로 한 문장으로 이루어진 빈칸 문제가 나오고 파트 6는 한 개의 지문에 4개의 문제가 나오며 파트 7은 긴 지문의 독해 문제가 나오는 편이다. 파트 7 문제가 가장 많긴 하지만 파트 5, 6 문제를 소홀히 할 순 없다.
파트 7에서 점수가 많이 깎일 걸 감안해서 파트 5, 6에서 다 맞을 각오로 공부해야 한다. 파트 5는 30문제나 출제되어 특히 더 집중해서 봐야하는데 고득점을 맞기 위해선 문법을 확실히 잡아야 한다.
토익을 공부하기 입문서, 기출문제집, 종합서 등등 많은 문제집 유형이 출간되고 있다. 물론 기출문제를 푸는 것도 중요하지만 수험자가 부족한 부분을 더 집중적으로 공부할 수 있는 파트 집중 문제집을 푸는 것도 좋다.

이번에 시원스쿨에서 길지연 선생님의 <일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 5 & 6>가 출간되었다. 이 책은 특히 문법 파트를 중점으로 구성되어 있다. 문장의 기본부터 동사, 수식어, 접속사, 전치사, 준동사, 관계사, 가정법 등 문법을 확실하게 공부할 수 있도록 짜여져 있다.

하나의 챕터가 끝나면 리뷰 노트의 빈칸을 채워넣어 그날 배운 공부내용을 한번 더 잡고 넘어갈 수 있다. 빈칸으로 되어 있어 개념을 확실하게 알아야 정답을 쓸 수 있어 더 꼼꼼하게 공부할 수 있다.
부록으로 가장 많이 낚이는 문제를 제공해주어 쉽게 틀리는 문제가 무엇인지 확인할 수 있다. 그리고 실전 모의고사를 2회 제공하고 있어 문법 공부를 다 한 다음 복습하는 느낌으로 모의고사를 풀어볼 수 있다. 문제들도 기출 변형한 예문이어서 기존에 풀었던 문제들과 비슷한데 또 달라서 공부하는데 더 도움이 되었던 것 같다.

해설집도 자세하게 나와있기 때문에 혼자 공부하는 것도 괜찮은 것 같다. 독학이 힘든 경우 유료 강의와 함께 진도를 나갈 수 있다고 하니 강의의 도움을 받는 것도 또 하나의 방법이 될 수 있을 것 같다.
토익 문제를 풀고 채점하고 나면 토익 5, 6에서 틀리는 게 정말 아깝다. 이 문제들은 다 맞아야 하는데. 라는 불안과 걱정을 한적이 한두번이 아니다. 이번 시원스쿨 <일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 5 & 6>로 공부하면서 효율적으로 공부해서 파트 5, 6 만점을 위해 노력해야겠다.
[이글은 서평이벤트로 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.]