2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험 기출문제집 800제 16회분(74~59회) 심화(1·2·3급) + 무료 동영상 강의 - 최신 기출 800제 16회분(제74~59회) 최다 수록! (별책 부록 PASSCODE 빅데이터 50가지 테마 미니북 제공) 2025 시대에듀 PASSCODE 한국사능력검정시험
한국사수험연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 1월

*출판사로부터 책을 제공받았습니다.

한국사능력검정시험을 준비하면서 제일 먼저 떠올랐던 생각은 바로 기출풀기였다. 모든 시험이 다 그러겠지만 기출문제를 많이 풀어보면 그 시험에 대한 문제 스타일을 익힐 수 있고 자주 나오는 문제유형을 알 수 있어서 기출문제 풀이는 필수라고 할 수 있다.

시대에듀 한국사능력검정시험 심화 대비서 시리즈에서는 한국사능력검정시험 공부 마무리 단계로 <2025 시대에듀 PASSCODE 한국사 능력검정시험 기출문제집 800제 16회분>을 제시하고 있다.

책이 큼직하니 공부하기 편해보인다.

책에는 총16회분(72~57회)가 수록되어 있다.
책 사이즈가 커서 진짜 시험보는 느낌이 난다.
실제 시험처럼 컬러도 찐하고 선명해서 문제 푸는데 편하고 좋았다.

그리고 이 책의 진가는 바로 해설 부분이라고 할 수 있다. 문제편보다 해설편이 두배는 더 두꺼운데 그만큼 해설이 엄청 자세하게 나와있다. 해설에서 정답이 보이는 핵심 키워드와 길잡이를 제시해주어 문제 푸는 방향을 제시해주고 있다. 왜 이 문제의 정답이 이렇게 되는지와 다른 선택지가 정답이 될 수 없는 이유도 함께 제시되어 있어 더 효율적으로 공부할 수 있다.

그리고 회차별로 모바일 OMR 자동채점 서비스도 제공해주고 있어 문제를 풀고난 후 내 점수를 확인할 수 있다. 또 빅데이터 50가지 테마 미니북이나 시대별 연표 PDF와 같은 별책 부록과 학습자료도 제공해주고 있어 추가로 더 학습할 수 있다. 무료 동영상 강의도 제공해주고 있어 돈 내고 공부할 필요도 없다!

이 책 한권으로 한국사능력검정시험 기출 완전 정복 가능할 것 같다! 시험 전까지 시대에듀 한국사능력검정시험 기출문제집과 열공해야겠다.

[이글은 서평이벤트로 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.]