블라인드 웨딩
제이슨 르쿨락 지음, 유소영 옮김 / 문학수첩 / 2024년 12월

제이슨 루쿨락 작가님의 전작 <히든 픽처스>를 재밌게 봤었다.

그래서 작가님의 후속작이 출간했다는 소식을 듣고 얼른 읽어보고 싶었다.

​

<블라인드 웨딩>은 딸의 결혼식에 숨겨진 진실을 찾아다니는 아버지의 이야기라고 할 수 있다. 프랭크 저토스키는 아내를 잃고 홀로 딸인 매기를 키웠지만 모종의 사건으로 매기와 3년동안 연락이 끊겼었다. 매기가 결혼한다는 소식으로 프랭크에게 먼저 전화를 하고 프랭크는 매기와의 관계를 회복하고자 딸의 결혼식에 참석한다.

​

하지만 딸의 결혼 상대인 에이든의 태도는 뜨뜻미지근하고 그의 가족, 지인들의 태도도 이상했다. 더군다나 에이든이 자기 딸을 살해했다는 지역 주민의 이야기까지 듣고 난 후 프랭크는 무언가 이상하다는 느낌을 받게 된다. 매기는 프랭크가 묻는 질문을 무시하며 결혼식을 강행하려고 하고 그런 매기의 태도도 이상하다고 생각한 프랭크는 진실을 찾아나선다.

​

소설을 읽으면서 프랭크의 입장에서 매기가 숨기는 일은 무엇인지 그리고 에이든의 가족이 숨기는 진실은 무엇인지 찾는 재미가 있었다. 중,후반으로 가면 점점 추악한 진실이 밝혀지는데 읽으면서 예상했던 반전 내용이었다.

​

딸을 사랑하는 아버지와 진실을 밝혀야만 한다는 목격자의 입장에서 프랭크가 고뇌하는 장면에는 공감이 갔다. 이야가가 프랭크의 시선에서 진행되어 그런지 프랭크와 함께 사건을 파헤치고 수사하는 재미도 있었다.

​

약 500페이지라는 긴 분량에도 지루한 부분없이 몰입감있는 스토리로 하루만에 읽을 수 있었다. 전작인 <히든 픽처스>에서도 후반부에 반전 이야기가 인상깊었는데 이번 <블라인드 웨딩>에서도 전작만큼의 짜릿함을 느낄 수 있었다.

​

[이글은 서평이벤트로 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.]