설민석의 세계사 대모험 1 - 프랑스혁명 속으로! 설민석의 세계사 대모험 1
설민석.잼 스토리 지음, 박성일 그림 / 단꿈아이 / 2019년 4월

아직 초등생인 저희 집 1호

어릴 적부터 역사를 좋아했지만

어는 날부턴 일부러 찾아서 보진 않더라고요.

흥미를 찾기엔 뭐가 좋을까~~~??

그러다 접하게 된

설민석의 세계사 대모험 시리즈

표지도 아주 흥미로워 보이는걸요.

그 첫 번째 편인 프랑스혁명 속으로

설쌤과 함께 떠나는 역사여행이랍니다. 설쌤과 알라딘 지니 램프 요정, 데이지 공주도 함께 떠나는

세계여행~~

장미가 가득한 베르사유 궁전~표지만으로도 기대되는걸요.

표지를 넘기면 나오는 설쌤의 사인이 있답니다.

이 책의 좋은 점을 책을 펼치면서 보이게 된답니다.

역사 체크, 시간 여행을 통한 모험담

퀴즈 & 메모리 카드

책을 읽으면서 오는 즐거움과 부수적인 기쁨도 있는 책이네요.

설쌤과 친구들과의 프랑스 혁명이 어찌 일어나게 된 건지 종결까지의 이야기를 담고 있답니다.

프랑스에 대한 기초지식을 먼저 익히고 이야기가 시작된답니다.

지도상의 위치, 국기, 인사말까지요~

고구려의 설쌤이 서역으로 사신으로 갔다 고구려도 돌아오는 길

황당한 사건에 휘말리게 된답니다.

모래 폭풍을 만나 도적단의 동굴에 갇히게 되지요.

[설민석의 세계사 대모험] 책과 안경을 발견하게 된 설쌤

동굴 하면 떠오르는 알라딘 램프의 지니~~

이렇게 설쌤과 알라딘, 지니는 흥미로운 책과 함께 모험을 떠나요.

시공간을 넘어 1793년 프랑스 파리에서 혁명을 맞이하게 된답니다.

나폴레옹의 등장하면서 1권이 끝나는데... 다음권이 무지 궁금한걸요.

프랑스 혁명의 과정

퀴즈까지 아이들의 호기심 자극하기 너무나 좋아요.

램프의 요정 지니와 함께 프랑스 혁명광장으로 떠나면서 베르사유 궁전에도 가고

루이 14세와 절대왕정 이야기, 화려한 프랑스 궁중문화를 보게 된답니다.

그로 인한 국민들은 실망으로 프랑스 혁명이 일어나게 되는 과정을

학습만화로 코믹하니 아주 재밌답니다.

물론 가슴 아픈 역사이니

재미와 함께 슬픔도 있지요.

그래서 인지

아이들이 술술 읽고 다음권이 궁금하다고 하요.

세계사 공부는 설민석의 세계사 학습만화로 함께 해도 좋을 것 같아요.

설민석쌤이 이 책을 쓰게 된 계기가 나와요.

우리 아이들에게 세상을 헤쳐 나가는 데 큰 도움이 되길 바라는 마음이 통한 것 같아요.

설쌤의 역사 토크로 역사적 사실을 더 쉽게 이해할 수 있게 되어있어요.

이렇게 짚어주니 너무 좋은걸요.

설쌤을 통해 보는 훈민정음

책 속에서 보니 더욱 반갑더라고요.

메모리 카드로 즐겁게 놀이를 할 수 있으니 이 또한 좋아요~

자석 사은품도 들어있답니다.

설민석의 세계사도 입담과 탄탄한 구성으로 만족스러워요.

다음권도 기대된답니다.