스티커 아트북 : 명화 2 - 손끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 스티커 아트북 (싸이프레스) 3
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2017년 8월

어릴때는 무언가 하나를 하면 집중에서 잘 하곤 했다.

색칠공부나 인형놀이, 그림그리기 등 손으로 무언가를 하기 시작하면 시간 가는 줄 모르고 했던 기억이 있는데 어른이 되면서 그런것들과 멀어졌다.

왠지 어른이 색칠공부를 하거나 인형놀이를 하거나 하면 이상하다는 이상한 고정관념같은게 생겨서 더 그런건지도 모르겠다.

하지만 어느 순간 컬러링북이 나오면서 컬러링북이 유행하기 시작했다.

어린시절 하던 색칠공부가 어렵게 나와 집중력 향상과 스트레스 해소에 좋다며 유행하고, 다양한 책들이 나왔다.

나도 몇번해봤는데 시간은 정말 잘가고 집중력 또한 좋아하지는 기분이 들었다.

아무래도 색칠을 하는 동안에는 그거 몰두하다보니 그런거같았다.

그렇게 컬러링북이 유행하고 그 다음은 스크레치북이나 점잇기, 컷팅북같은 책들이 유행하기 시작했다.

생각해보면 다 어린시절 친구들과 집중하며 놀았던 놀이다.

이런 놀이들이 유행하고 있는 지금 조금은 색다른 책이 나왔다.

바로 스티커 북이다.

스티커를 붙이면 그림이 완성된다.

그림의 빈 공간에 숫자가 있고 그 숫자에 맞는 스티커를 떼다가 조심스레 붙이면 유명한 명화가 내손에서 완성된다.

이책도 엄청난 집중력과 더불어 시간이 어떻게 가는지 모른다.

숫자를 찾아 스티커를 하나하나 붙이면서 서서히 완성되어가는 그림을 보고 있노라면 그 재미에 시간을 잊고 집중해서 하고 있는 나를 발견한다.

컬러링북과 마찬가지고 스트레스와 집중력에 큰 도움이 되는거 같다.

작은 스티커를 떼기 좀 불편한 감이 없지 않아 있지만 그래도 재미있다.

너무 잘 하려는 욕심을 버리고 어린시절의 나로 돌아가 하나하나 붙여가면서 즐기는 나를 발견하는 재미도 색다르다.