내 몸을 바꾸는 집밥테라피 - 뱃살과 혈당, 대사 이상을 개선하는 가장 확실한 방법
박용우.김영아 지음 / 루미너스 / 2026년 6월

[출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다]

어느 날부터 살이 많이 쪘다.

물론 그 이유를 알고 있다.

집밥과 멀어지고 간편식이나 야식을 자주하고부터였다.

물론 그전에도 통통하긴 했었지만 지금의 모습은 아니였다.

요리를 하지 못하고, 스트레스를 받거나 하면 먹는걸로 풀다 보니 어느샌가 이렇게 되어있었다.

건강에도 문제가 조금씩 생기면서 집밥에 대한 생각을 하고는 있었다.

해먹어야지, 건강하게 해먹어야지. 그래야 건강도 좋아지고 돈도 아끼고 어려모로 좋으니 그렇게 생각을 하곤 했었다.

하지만 쉽지 않았다.

요리를 하지 못하기도 했지만 귀찮기도 많이 귀찮았다.

퇴근하고 집에 가서 밥을 해먹는다는게 쉽지 않았다.

그래서 이래저래 미루고만 있었다.

책 내 몸을 바꾸는 집밥테라피는 집밥을 쉽게 해먹을 수 있는 레시피를 제공한다.

그리고 영양에 대한 설명도 쉽게 되어 있다.

탄수화물, 단백질, 지방 등 알고는 있었지만 아무생각 없이 넘겼던 것들을 좀 더 자세히 알게되고 건강을 위해 고려해야할 것을 배우게 되었다.

특히 단백질은 한번에 먹는것보단 끼니마도 꾸준히 먹는게 좋다는 사실을 다시 한번 알게되고 생각하게 되었다.

무엇보다 이 책은 쉽게 할 수 있는 레시피가 많고, 전자렌지로 할 수 있는 요리들이 있어 퇴근 후에도 해먹기 쉬운 레시피들이 많았다.

레시피마다 포만감지수가 표기되어 있고 당질, 식이섬유, 담백질의 함량도 있어 건강과 다이어트에 도움이 많이 될거같다.

요리는 못하지만 집밥을 해먹고 싶은 사람, 다이어트에 좋은 쉽고 간단한 요리 레시피를 알고싶은 사람들에게 추천해주고 싶은 책이다.