네빌 고다드의 삶과 가르침 - 상상력을 통한 자아긍정의 성공법칙
네빌 고다드 지음 / 블랙커피 / 2025년 1월

<출판사로부터 도서를 제공받았습니다.>

요즘 자지계발서를 읽다보면 자꾸 언급되는 인물들이 있다.

얼 나이팅게일, 나폴레온 힐, 밥 프록터, 네빌 고다드 등 다양한 인물들이 언급된다.

그래서 언급되는 사람들의 책을 찾아보게 된다.

얼 나티잉게일, 나폴레온 힐, 밥 프록터등 몇몇 저자의 책은 읽었는데 아직 네빌 고다드의 책은 접해보지 못했다.

그러던 차에 네빌 고다드의 삶과 가르침이라는 책을 읽게 되었다.

상상력.

네빌 고다드가 가장 강조하는 것이 상상력이다.

그전의 책들을 읽지 않았다면 상상력이 왜 중요한지 이해하지 못했을 것이다.

많은 사람들이 네빌 고다드의 영향을 받았고 상상력의 중요성을 말하고 있다.

네빌 고다드가 그의 스승 압둘라의 가르침에 깨우치고 알게 된 내용들을 공유한다.

저자는 압둘라에게 고향인 바베이도스를 떠난지 12년이 되었고 돌아가고 싶다는 생각을 해본적이 없었는데 지금은 너무 가고 싶다라고 말한다.

그러자 압둘라는 이렇게 말한다. "당신은 바베이도스에 있습니다."

처음엔 압둘라가 미쳤다고 생각했다고 한다. 나라도 그랬을거같다. 나는 지금 여기 있는데 바베이도스에 있다라니....

그런데 저자는 그날 밤 바베이도스에서 잤다고 말한다. 자신이 바베이도스에 있다라고 생각하고 잠들었다는 것이다. 일주일뒤 아무일도 일어나지 않자 다시 압둘레에게 아무일도 없다고 하니 압둘라는 그와 대화하지 않았다고 한다. 그러다 어느날 동생에게 편지가 왔고 크리스마스에 온 가족이 함께 한 지 너무 오래되었다고 함께하자고 돈과 티켓을 보내왔다. 그리고 그는 진짜로 고향으로 다녀올 수 있었다.

이 책의 핵심이 여기에 있다.

나는 이미 그것을 하고 있다라고 상상하는 것.

내가 원하는 것을 이미 나는 가졌고, 해냈고, 이루었다 라는 상상력이 현실로 만들어 준다는 것이다.