45kg 감량이 가져다준 인생 최고의 유익 - 뚱보 심리학자의 부담 없는 다이어트 토크쇼
브라이언 킹 지음, 김미정 옮김 / 프롬북스 / 2024년 9월

다이어트는 영원한 숙제같다.

어떤 사람은 살이 찌는게 힘들다고 하는데, 난 그렇지 않다.

난 그렇게 축복받지 못했다.

내가 기억하는 한 나는 통통했다.

어린시절에도 그렇고 학창시절에도 그랬다.

성인이 되어서도 그랬고 나이가 들수록 더 살이 쪄갔다.

늘 과체중에서 이제는 비만으로 넘어가다 보니 다이어트는 늘 해야한다고 되뇌이고 다짐하고 계획한다.

하지만 늘 그렇듯 다이어트는 내일부터가 된다.

세상 살뺀 사람들을 보면 부러우면서 대단하다고 생각한다.

정말 보통의 정신력으로 되는 일이 아닌게 다이어트 같다.

여기 45kg 감량한 사람이 있다.

브라이언 킹. 유명 강사이자 코미디언이고 연기자이다. 그리고 아빠이다.

책 설명에 이런 글이 있다.

늦어도 40세부터는 전에 살던 방식을 유지할지 말지 정해야 한다.

난 유지하면 안되는 생활방식을 가지고 있는거 같다.

건강적으로도 그렇고 이런저런 방식들이 좋은게 없다는 판단이 든다.

바꿔야지 하면서 늘 실패를 거듭하고 있다.

킹 박사는 책 제목처름 45kg 감량에 성공했고 그에 대한 책을 썼다.

적게 먹고 많이 움직여야한다는 당연한 이야기도 있고, 살을 뺐을때 좋은 점도 설명한다.

딸과 같이 놀이기를 탈 수도 있고, 건강해졌고, 젊어보이며 자존감이 올라간다고 한다.

이 책을 읽다보면 토크쇼를 보는 기분이 든다.

그래서 더 쉽게 읽힌다.

본인의 경험과 다른 사람의 경험을 통해 나에게도 적용할 수 있는 부분들을 찾을 수 있었다.

물론 안다고 다 실천하는건 아니지만 그래도 하나씩 하다보면 나에게도 다이어트가 성공하는 날이 오지 않을까 한다.

<출판사로부터 도서를 제공받았습니다.>