2024 이패스 재경관리사 핵심서브노트 & 문제풀이
원광진.박정근.박정국 지음 / 이패스코리아 / 2024년 4월

아무래도 하는 일이 회계쪽이다 보니 관심있는 분야다.

몇년 전 전산 세무를 따고 재경관리사를 공부했었다.

두꺼운 책 세권으로 되어 있는 자격증 책을 구매했었다.

재경관리사는 재무회계, 세무회계, 원가관리회계로 되어 있다.

자격관리는 삼일회계법인에서 하고 응시료는 70,000원에 자격증 발급 비용은 5,000원이다.

총 비용 75,000원이다.

그렇게 준비했던 자격증은 공부를 하다가 결국 따지 못했다.

이런저런 일이 있었지만 나중에 꼭 따야지 하고 생각했던 자격증이다.

그런데 막상 다시 시작하려니 선뜻 손이 가지 않았다.

늘 마음 한구석에 남아있었는데 책의 두께와 몇년전의 공부했던 기억이 망설이게 했다.

이미 몇년전이라 공부했던 내용들이 희미해서 할게 너무 많다고 느껴졌다.

물론 많은게 사실이긴 하지만 말이다.

그리고 몇년전의 책이라 조금 변한 사항들이 있을꺼같아 이런저런 핑계로 미루고 있던 공부였다.

그러던 차에 2024 이패스 재경관리사 핵심서브노트 & 문제풀이를 보게 되었다.

최신책에 핵심서브정리가 되어 있고 문제풀이가 되어 있는 책이다.

공부를 한번 했던 내용이라 이 책의 학습전략을 따라 보다보면 그전에 공부했던 기억들이 떠올랐다.

그리고 문제풀이가 되어 있어 공부에 도움이 되었다.

수정문제는 꼭 알아야할 출제예상포인트로 기억하기 편하게 되어있었다.

이 책을 한번 읽고 잘 모르겠는 내용은 그전 두꺼운 책들을 읽어보면서 공부하면 자격증을 따는데 큰 도움이 될듯하다.

<출판사로부터 도서를 제공받았습니다.>