아침 1분 아주 사소한 습관 하나 - 하루를 통째로 바꾸는 아침 1분 루틴의 힘
류한빈 지음 / 포텐업 / 2024년 5월
나는 잠이 많다.
그리고 나는 아침형 인간은 절대 아니다.
아침잠이 유독 많은 사람 중 한명이다.
차라리 밤에 늦게 자는건 그나마 괜찮지만 아침 일찍 일어나는게 나에겐 너무 힘든 일이다.
가끔은 아침에 일어나지 못할까봐 잠을 제대로 우리지 못하는 경우도 있다.
학창시절엔 학교에 가야하고 이제는 출근이라는 의무에 아침에 일찍 일어나긴 한다.
하지만 아침은 늘 일어나서 씻고 출근하기에도 빠듯하다.
아침형 인간이 좋다, 성공한다, 미라클모닝이 유행하기도 하고 그래서 나도 무언가를 해볼까하고 보통 기상시간보다 일찍 이러나려 했지만 여태 성공한적은 거의 없던 나였다.
그래도 미련이라는게 계속 남아있었다.
아침시간을 좀 더 잘써보고 싶다라는 미련 말이다.
이 책 아침 1분 아주 사소한 습관 하나는 아침에 1분으로 할 수 있는 좋은 습관을 쉽게 알려주고있다.
눈떠서 할 수 있는 어렵지 않은 습관들이다.
하루를 긍정적으로 보낼 수 있는 습관, 나를 위로 할 수 있는 습관, 나에 대해 알아갈 수 있는 습관 등 한달 동안 하루에 하나씩 할 수있게 구성되어 있다.
짧은 1분 명상이나 그럴 수 있지를 다섯번 말하는 습관이나 1분간 싱잉볼 소리에 집중 하기 등 어렵지 않은 일들이다.
다 기억하고 하기는 어렵겠지만 책을 따라 한달간 하나씩 해보고 나에게 맞는 좋은 습관들을 몇개 꾸준히 하면 아침에 좋은 습관을 들이기 쉬울듯하다.
저자의 다른 책 아침이 달라지는 저녁 루틴의 힘을 전에 읽은 적이 있다.
그때 좋았던 기억에 이 책을 읽게 되었는데 이 책 역시 편안하고 좋았다.
자기계발서인데 읽는 내내 어렵지 않고 읽기 쉬운 글들로 편안한 독서 시간이였다.
<출판사로부터 도서를 제공받았습니다.>