하루한장 English BITE Starter1 교재로 영문법 공부를 한 지 15일이 되었어요.
영문법이라고 해서 아이에게 어려운 건 아닐까 생각도 했는데, 귀여운 이미지의 카드들이 첫 페이지에 나오니 아이가 관심을 가지더라구요.
하루에 하나의 내용으로 공부를 하니 차근차근 배우게 되고, 어렵지 않고 지루하지 않게 공부 할 수 있을 것 같아요.

<영상강의>
하루한장 초등영문법은영상강의도 들을 수 있어요.
하루한장 교재 속 큐알코드를 찍으면 편하게 그날의 강의를 찾을 수 있답니다.
정확한 발음으로 들려주는 단어를 들으며 공부할 수 있어요.

<영문법 미니북>
영문법 미니북이 첨부되어 있어요.
어른 손바닥만한 사이즈의 미니북을 통해 문법을 복습 할 수도 있고, 작고 가벼워서 외출시 가지고 가거나, 차안에서 잠시잠시 보며 복습하기도 좋을 것 같아요.

<하루한장 앱>
하루한장 앱으로 스케줄관리가 가능해요.
아이가 문제를 푼 후 하루한장앱으로 들어가 스스로 공부한 내용을 인증하고 도장을 받는 재미가 있답니다.
앱을 통해 공부한 만큼의 성취감도 느낄 수 있고, 하루템을 모두 모으면 선물을 받는 기쁨도 있답니다.

매일 아침 스스로 한장씩 공부하고 등교하는 모습이 기특해요.
스스로 찾아 공부하니 자기주도 학습이 되는거네요.
1일차 우리 주위의 사람, 동물, 사물, 장소에 붙여진 이름
2일차 단어앞에 언제 a가 오고, 언제 an이 오는지..
3일차 사람, 동물, 사물이 여럿일 때 표현 방법 등
하루에 하나씩 차근차근 영문법을 배워 나간답니다.
마지막 페이지는 play time으로 놀이하듯 공부하듯 하네요.
지루하거나 딱딱한 내용의 문법이 아니라 초등학교 저학년인 아이도 매일 꾸준히 공부하고 있어요.
초등 문법 교재 찾으시는 분들 하루한장 English BITE 초등영문법 교재로 영문법 실력도 키우고,
매일 아침 하루에 한장씩 쏙쏙 뽑아 공부하며 스스로 공부하는 습관도 길러봐요.
출판사로 부터 교재를 무상 제공 받아
아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.