하루 한장 독해 4권 초등 국어 2-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 ㅣ 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월
초등국어 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램 하루한장 독해 초등국어 2-2

아이가 2학년이 되고 아이 수학교재를 풀리면서 느끼는게
첫번째는 아이가 문제를 제대로 읽지 않고 보기만 보고 문제를 푼다는 것과
두번째는 아이가 긴 문제를 읽어도 제대로 이해하지 못한다는 것이더라구요.
한국말을 쓰는 한국 아이이고, 또 책읽기를 좋아하니 글을 이해하지 못한다는 것에 대한 관심이 엄마로써 없었던 것 같아요.
2학기가 지나고 이제 3학년이 되면 새로운 과목도 배울게 될 건데 그럼 글을 이해하는지 제대로 읽는지에 따라 그 과목의 이해도도 확연히 달라질 것 이라는 생각이 들면서 독해의 중요성을 느끼게 되었어요.

하루한장 독해는 말 그대로 한장씩 쏙쏙 뽑아서 공부하면 되니까 스스로 공부할 수 있어요..
그런데 정말로 매일 아침에 한장씩 꺼내서 아이가 공부하고 있어요.
자기주도 학습이 되는 것이죠.
엄마가 옆에 앉아서 몇페이지 까지 풀어라고 체크하거나 아이가 어디까지 해야하냐고 물어보지 않아도
아이스스로 공부할 수 있으니 큰 장점인 것 같아요. 아이가 학교에 간 후 채점만 하면 된답니다.

아이가 문제를 풀기위해 매일 아침 지문을 꼼꼼히 읽었겠죠.
매일 한장씩 부담되지 않는 양이라 아이가 꾸준히 하는 것 같아요. 매일 한장씩 하다보니 이제는 틀리는 문제도 거의 없답니다.
이렇게 꾸준히 고학년이 될 때 까지 독해 실력을 늘려주고 싶어요.
서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공받아
아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.