개념 + 유형 초등 수학 2-2 (2021년) - 15 개정 교육과정 ㅣ 초등 개념+유형 수학 (2021년)
김도란 외 지음 / 비상교육 / 2021년 4월
2학년 2학기 초등수학
개념과 유형이 하나로 기본완성 개념+유형

1학기땐 영어 위주로 학습을 시켰는데 아직 아이가 어리다고 생각해서, 시간을 많이 투자해야하는 아이의 모습이 안쓰러워서 수학은 대충대충 하며 지나왔어요.
하지만 곧 2학년1학기가 끝나가고 여름방학이 다가온다는 것을 깨달음으로 엄마표로 학습을 시킨다고 아이를 학원에 보내지 않으면서 제대로 봐주지도 못하는게 무슨 의미가 있을까라는 생각이 들었어요.
여름방학 부터는 아이의 수학을 기본부터 튼튼하게 다져주려고 이것저것 교재를 검색하다 비상교육의 교재를 만나게 되었어요.
얼마전 읽은 책에서 선행보다 중요한 것이 기본을 튼튼하게 잡는 것이라는 내용이 있었는데, 3학년 부터는 수학이 더 어려워 질테고 2학년 2학기때 기본을 잡아주고 넘어가야 점점 어려워지는 수학에 적응할 수 있지 않을까라는 생각에 꼼꼼히 교재를 보게 되었어요.
기본완성 개념플러스유형 책은 진도책, 복습책, 평가책으로 구성 되어있어요. 책 한권으로 학습하고 복습과 평가까지 하면서 기본을 탄탄하게 다질 수 있는 것이죠.

센스있게 곱셈구구표가 나와있네요. 이런 소소한 부분도 좋더라구요.

한 권 안에 진도책, 복습책, 평가책이 모두 들어있는 교재!
[진도책]
진도책에서는 교과서 개념을 익히후 기본유형 익히기를 통해 학습을 한 후 실전유형 다지기와 응용문제 다잡기를 통해 다양한 문제를 익힐 수 있어요.
[복습책]
복습책에서는 기본을 단단하게 다지는 기초력 문제 복습
1:1로 복습하여 실력을 키우는 반복학습
책을 소분할 수 있게 되어 있어 무겁지 않게 들고 다닐 수도 있겠어요.
기초력 기르기, 기본 유형 익히기, 실전 유형 다지기, 응용 문제 다잡기를 통해 학습 할 수 있어요.
[평가책]
단원평가 , 서술형평가, 중간기말평가를 통해 배운 것을 평가 할 수 있게 구성되어있어요.

반복해서 하니 처음에 실수했던 부분도 잡아 나갈 수 있어요.
구성이 알차게 되어 있지만 특히 복습책에 기초력기르기부분이 있는 것이 마음에 들었어. 개념이해와 연산이 제대로 되어있어야 응용문제도 풀 수 있는데 그 부분까지 세심하게 신경을 써 준 것 같아요.
한 권으로 기초와 실력을 탄탄하게 키울 수 있는 교재로 2학기 학습 시작해 보려 합니다!
'출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.'