Why? 사물 인터넷 ㅣ Why? 초등과학학습만화 81
김초록 지음, 이준희 그림, 김진호 감수 / 예림당 / 2017년 12월

Why? 초등과학학습만화 81권 사물인터넷이 출간되었어요.
아이들의 사랑을 오랫동안 받고있는 why?는 설명할 필요없이 아이들의 학습만화 베스트셀러인데요
그만큼 내용도 좋기때문에 아이들에게 인기가 많은 것 같아요.
계속 새로운 내용으로 신간이 나오는 점도 참 좋습니다.
이번에 읽은 사물인터넷은 4차산업혁명과 관련해서 꼭 읽어보고싶었던 책인데요
먼미래에 사물인터넷때문에 정말 많이 바뀔 미래를 생각하면
지금이라도 사물인터넷의 개념을 정확히 알아야할 것 같아요.
저희 아이는 어렵게 생각했던 인터넷의 세상을 만화로 쉽고 재미있게 읽어볼 수있어서 좋았다고 하네요
저도 잘 몰랐던 사물 인터넷(Internet of Things, IoT)의 의미를 why?를 통해 정확히 알 수있었어요.
‘센서와 통신 기능을 가지고 스스로 행동하는 사물이 또 다른 사물, 혹은 인간과 네트워크로 소통하는 것’을
말한다고 해요..쉽게 말해 우리 주변의 모든 사물이 인간의 개입 없이도 스스로 판단하고 작동하며
서로 정보를 주고받을 수 있게 된다는 뜻이에요.
자칫 어려울것 같지만 만화로 정말 쉽고 재미있게 이해하며 읽어볼 수 있었습니다.
아이는 환상적인 스마트시티부분을 아주 흥미롭게 읽더라고요..
사물인터넷장치만들기 등 아주 흥미롭고 유익한 과학학습만화였습니다.
항상 와이는 신간을 나오기를 기다리고 있어요.