생글생글 바이러스 - 지구를 살리는 미래 이야기 ㅣ 독깨비 (책콩 어린이) 51
구스노키 시게노리 지음, 사타케 미호 그림, 김지연 옮김 / 책과콩나무 / 2017년 11월
책콩 어린이 51권인 생글생글 바이러스입니다.
책콩어린이시리즈는 책과콩나무에서 출판되는 저희 아이가 정말 좋아하는 시리즈인데요.
이 책은 지금부터 100년 후의 지구의 이야기를 들려주는 공상과학 동화입니다.
공상과학동화라고 하니 정말 너무나 신나고 환상적인 이야기일 것 같죠?
100년후의 이야기지만 이 책의 주제는 평화를 지키기 위해서 필요한 것은 무기가 아니라
서로를 향한 작은 배려와 따뜻한 마음이라는 소중한 주제가 담겨있어요.
글밥은 많지가 않아서 초등1학년부터 읽기 시작하여도 좋을 것 같아요.
재미있는 이야기를 통해서 평화와 자연의 소중함을 느낄 수 있으니 참 좋은 것 같아요.
그림도 참 귀엽고 앙증맞아요.
이 책에는 우주의 지배자를 꿈꾸는 베다 제국의 이다 대왕이 나오는데요...
어느 책이든 악역이 있기 마련이네요...
생글생글 바이러스 때문에 지구를 정복하고 우주를 정복 할 수 있을지 재미나게 읽었던 것 같아요.
생글생글 바이러스가 뭐냐고요?
바로 이 생글생글 바이러스가 퍼지만 생글생글 병에 걸린데요..
정말 기발하고 재미있는 아이디어죠...
만약 이 병에 걸리면 생글생글 웃으면서 다른사람을 먼저 배려하고 누구에게나
친절을 베풀고 싶어진대요...
참 재미있는 좋은 이 바이러스가 정말로 이 세상에 진짜로 존재했으면 좋겠다는
바램을 가지며 아이와 재미있게 읽었습니다.