수학중심 초등 수학 5-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

수학중심 초등수학 5학년 2학기 입니다.

미래엔에서 나오는 교재들 중 첫번째 수학중심과 우리아이와 잘 맞을지

미래엔과 공부하며 수학공부를 할 생각을 하니 벌써부터 기쁘네요...

수학중심의 특징은 이러합니다.

차시별 4쪽 구성으로 학교 수업 진도에 맞춰 개념부터 기본, 실전 문제까지 완전 학습이 가능하며,

실생활 문제를 단계별로 해결하며 개념을 체계적이고 완벽하게 이해할 수 있도록

구성이 된 점이 좋아요.

또 다양한 서술형, 통합교과, 스토리텔링 문제로 수학적 사고력을 키울 수 있어서 좋네요.

이건 학습계획표인데요..

다른 학습지와 달리 2~3번을 반복해서 공부할 수 있게 계획을 짤 수 있다는 점이

다른 학습지와 틀립니다.

수학중심은 진도중심과 시험중심북으로 나뉘어져있어요.

그 중 첫번째 진도중심북입니다.

학교수업진도에 맞춰서 4쪽씩 개념부터 기본, 실전문제까지 완전학습이 가능하답니다.

진도중심북은 철저하게 개념과 문제잡기에 집중할 수 있는데요.

이렇게 다양한 문제들을 풀어보면서 확실히 개념을 이해하고

표준과 실력 두 단계의 단원마무리를 통해서 성취도를 확인 할 수 있어요.

시험중심북은 반복학습으로 시험잡기를 할 수 있는데요..

이렇게 기초력강화문제와 단원평가, 서술형 문제들을 풀업봄으로서 실력을

재점검 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

정답지도 아이가 혼자 채점하며 틀린문제를 답안지를 보면서 터득할 수

있도록 잘 나온것 같아요. 쉽고 자세한 풀이로 여러가지 해결방법을

제시해서 참 좋네요...

열공모드인데요...

이 책으로 학교 수행평가와 단원평가 대비하며 공부할 수 있을 것 같아서 든든합니다.