마지막 수학전사 5 - 지구로 귀환하라 ㅣ 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
서지원 지음, 임대환 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 6월

아이가 수학을 제일 싫어하는 과목이라
좋은 수학동화를 읽혀주려고 노력하는데요
이번엔 와이즈만의 스토리텔링 수학동화인 마지막 수학전사 다섯번째 이야기를
아이와 읽어보았습니다.

평범한 초등학생이 ‘고대 이집트 신화’의 주인공이 되어 생각과 논리가 깊어지는 성장 스토리인데요
아이들의 상상력을 더 풍부하게 만들고 수학의 개념까지 이 동화안에
녹아있어서 아이들에게 너무 좋은 것 같아요.
매 순간마다 스펙터클하게 주어지는 수학 문제를 하나하나 해결하며
원리를 깨우치게 되는 판타지 수학 이야기랍니다.
수학을 싫어하는 아이들도 아주 재미있게 수학의 원리에 빠져들 수 있으니
정말 괜찮은 책 같아요..
역시 와이즈만 시리즈는 실망시키지 않네요

이 책에 나오는 인물소개인데요..
등장인물들이 모두다 아이들의 눈높이에 맞춘 재미있는 캐릭터들이 가득하답니다.
중간중간 재미난 그림들이 같이 있어서 아이들이 정말 재미있게
스토리에 녹아들 수 있어서 좋았어요...
조금 두껍지만 아이가 정말 흥미롭게 읽더라고요.
기존 수학동화 시리즈보다 한층 스케일이 커지고 숨 가쁘게 전개되어,
수학에 흥미가 없는 초등학생들이나, 수학만 좋아하고 인문 영역에는 큰 관심이 없는
초등학생들 모두에게 자극이 될 수 있는 수학+인문 융합 동화랍니다.
신화 속 인물들과 에피소드가 수학과 어우러져 어떤 새로운 이야기로 재구성되는지
비교해 보는 재미를 찾을 수 있어, 수학의 원리와 개념을 더욱 쉽게 받아들일 수 있어요.
또 신화에 대한 배경지식이 없는 독자들은 이 책을 읽으며
수학은 물론이고 몰랐던 고대 신화의 정보와 역사적 의미도 파악할 수 있답니다.