뉴턴 닮고 싶은 창의융합 인재 9
김형진 지음, 민재회 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수, 손영운 기획 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 3월

이 책은 다른 위인전들이 인물의 일생을 연대순으로만 나열된 책들과는 달리

창의융합적 특성과 핵심 키워드에 따라 주제에 맞게 인물의 일대기를 재구성한 책입니다.

그리고 인류 역사에서 가장 창의융합적인 인재로 인정받은 10명의 인물의 삶을

보여주는 닮고싶은 창의융합 인재시리즈입니다.

우리 아이들이 미래에 창의융합인재가 되길 바란다면 이 책을

꼭 읽혀야 겠다는 생각이 드네요...

이 책은 위인을 창의 융합적인 시각으로 새롭게 바라보고 인간적인 면모뿐

아니라 생각의 자취를 따라갈 수 있으며, 이를 통해

창의융합 인재의 감정과 이성을 간접경험해볼 수 있어요.

창의성과 융합능력이 생기려면 바로 호기심이 있어야 겠죠..

이 책의 주인공 뉴턴도 바로 호기심을 두려워하지 않고

실험하고 탐구한 과학자죠...

이 책에 나오는 위인들도 호기심을 두려워하지 않은게 공통점같아요..

9권인 뉴턴편은 만유인력과 물체의 운동 법칙으로 근대 과학을 탄생시킨

뉴턴의 삶을 다루고있습니다.

정말 사과가 떨어지는 것을 보고 만유인력의 법칙을 발견했을지

아이가 너무나 궁금해하면서 읽더라고요..

아이들이 읽기에 어렵지 않게 재미있게 만든 책같아요..

와이즈만 북스에서 나온 책이라 더욱 재미있고 잘 만든것 같아요.

우리 아이들이 호기심과 창의력 융합 능력을 실천하고 성과를 보여 준

위인들의 삶을 보면서 아이들의 꿈도 함께 키워나갈 수 있을 것 같아요.