드래곤빌리지 학습도감 5 : 마법사쥐 - 만화로 보는 생물 백과 ㅣ 드래곤빌리지 학습도감 5
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2016년 12월

이제 초등 교과서가 주제통합학습 위주로 바뀌었다고 하죠..
교과개정에 맞게 드래곤빌리지 학습도감시리즈는 교과서에 나오는 관련 주제들을 한 권에 하나씩 구성하여
나오고 있다고 해요. 아이들에게 친근한 드래곤 케릭터를 주인공으로 다양한 그림 도감과 학
습 만화로 누구나 재미있게 읽을 수 있어서 참 좋네요.
이번에 출시된 제 5권은 번식의 왕 '쥐' 더라고요..
아이가 처음에 펼쳐보고는 도감인지는 몰랐나봐요..
이렇게 쥐종류가 많은지 몰랐다면서 너무 재미있게 읽더라고요.
쥐도감이라고 쥐의 종류를 외우는건 아니지만
한 가지의 소재가 매우 다양하다는 사실만을 눈으로 보고 아는 것으로 충분한 것 같아요.
그렇게 인지하는 것 만으로도 창의력의 차이는 크게 달라진다고 하네요..
아이도 너무나 흥미있게 재미있게 읽더라고요..
나중에 모두 읽고 퀴즈를 풀어 보는 '창의 노트'로 창의력을 쑥쑥쑥 키울 수 있답니다.
즐거운 창의노트까지 있어서 참 좋더라고요..문제뿐만이 아니라
아이 스스로 상상해서 그려볼 수 있는 면이 있어서 창의력을 기르는데
아주 좋더라고요..
그리고 쥐떼가 드래곤빌리지를 습격한 만화도 정말 재미있답니다.
피리 소리가 들리고 의문의 마법사 '벨벳 드래곤' 등장과 함께 시작되는 모험과 판타지
아이가 정말 재미있다고 하네요..
그리고 이 책의 주인공 쥐 이야기인데요
생쥐부터 다람쥐, 비버, 뉴트리아 등 다양한 쥐들이 총 출동한답니다.