언어세상에서 출판되는 스토리세이크 스토리북을 만나보았습니다.
그 중에서 레벨2의 What's the time Mr. wolf? 입니다.
스토리세이크북의 동화는 세계유명작가의 우수한 창작동화만 엄선했다고 해요
그래서 이 책 또한 유명한 동화라서 그런지 아이가 금방 따라하고 스토리를 금방 알더라고요
스토리세이크의 오디오 CD를 들으며 동화를 들어보았어요..
귀여운 그림과 함께 영어를 신나게 배울 수 있더라고요..
씨디안에 ECHO - CHANT를 하다보니 어느새 아이가 문장을 외고 있더라고요.
그리고 리듬또한 아주 중독성 있어서 아이가 자꾸 듣고싶어해요
첫날 몇번을 되풀이 들었는지 멜로디와 함께 자꾸 귓속에서 맴돌더라고요
열심히 워크북을 풀고있어요. 이렇게 완성이 되었어요. 색칠을 하며 단어를 정확히 익혔답니다.
워크북은 스토리텔링수업을 위해 읽기전, 중, 후의 3단계로 구성이 되어있더라고요..
그 점이 참 마음에 들었어요.
또한 단어카드가 들어있어서 수시로 단어를 익혀서 읽기학습강화를 위하여 들어있는 이 단ㄴ어카드가 참 마음에 들더라고요
이건 읽기전의 워크북인데요..시간을 물어보고 아이가 시간을 말해보면서 해보았어요..
아주 효과가 좋더라고요
좋은 동화가 엄선되어있고 그 안의 노래도 너무나 신나는 스토리셰이크북 아이가 신나는 영어동화와 함께 재미나게 영어를 배울 수 있어 좋았습니다.