우등생 키즈 2013.2
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 1월

천재교육 월간 우등생 학습과 잡지인 우등생키즈 2월호를 만나보았습니다.

우등생키즈2월호는요 우리 아이들이 기다리는 영화 몬스터호텔의 주인공들이 표지로 나오고 잡지속에도 재미난 스토리로 나오는데요..

아이가 너무나 좋아해요..이 영화 꼭 보러가기로 했고요..

이 책 속에 부록으로 들어있는 매일매일 놀이가 공부는요..

부록제목처럼 아이가 정말 놀이가 공부라는 생각으로 재미나게 풀었답니다.

과학,수학,국어,영어,한자,만들기 등 다양한 과목들을 재미난 소재와 흥미로운 문제들로 한장 한장 풀다보니 어느새 겨울의 끝자락에 와있기도 하네요..

이 책의 특집으로는 이가 빠졌어요인데요

아이가 이제 젖니가 빠지고 어른니가 나려고 하는데요

이번호 특집으로 들어있는 이에 관한 재미난 내용들 탓에 울지않고 치과가게 생겼네요..

몬스터호텔의 캐릭터들이 설명해주니 아이가 너무나 재미있어해요

이가 빠지는 시기와, 빠진 이는 어떻게 하는지 동물들도 이가 빠진다는 이야기등 너무나 유익한 내용들이랍니다.

복주머니를 접어보고 스티커를 붙이며 공부도 하고 옥토끼도 만들어보고요

이 한권속에는 정말 너무나 많은 내용들과 유익한 내용들이 가득한 거 같아요..

매월 아이가 너무나 읽고싶어하는 잡지가 되어버렸네요

곤충몸길이대회는요 아이가 너무 좋아해서 종이가 너덜해질정도에요...

곤충길이를 실제로 어느 길이인지 비교가 되어있으니 더욱 좋은 것 같아요

또 쫄깃쫄깃 꽃떡을 만드는 방법이라든지 하트나라로 떠난 앨리스같은 과학동화도

아이가 아주 하루에 몇번도 들춰보는 페이지고요

이번호에는 명화명작동화로 폴세뤼시에의 이야기가 나왔는데요

아이가 명화를 너무나 좋아해서 이 동화또한 너무나 좋아해요

매달 너무나 재미있는 우등생키즈 매월 아이가 너무 기다려요

매월 아이가 너무나 읽고싶어하는 잡지가 되어버렸네요

우등생학습은 국어와 수학과 영어등으로 나뉘어져있고 겨울방학호이기 때문에

계획을세워가며 학습하기에 참 좋았어요..

미리 예습의 의미로도 너무나 좋은 학습지입니다.