용감할 수 있는 용기 - 실패를 두려워하지 않고 도전할 수 있는 어린이가 되는 법 용기 있는 어린이 1
도메니코 바릴라 글, 엠마누엘라 부솔라티 그림, 유지연 옮김 / 고래이야기 / 2012년 11월

• 용감한 어린이가 되기위해 이 책은 꼭 읽어야 한다고 생각하네요..
  • 아마도 제가 올해 읽은 아이들책중에서 가장 좋은 책이라고 생각이 되고요..
  • 그 생각이 올해가 끝나갈 때까지도 계속 될지 모르겠어요어른이 봐도 용감이라는 단어가 샘솟는 동화같아요이 책은 새로운 용기가 주인공이에요아디들에게 희망을 주는 놀라운 용기이지요
  • 우리의 도움이 필요한 다른사람에게 손을 내밀어 줄 수 있는그런 용기가 바로 이 책의 주인공이랍니다.이 책을 읽고나면 아이 마음속에 있는 용감할 수 있는 용기를 깨우게 되는 책 인거 같아서 읽고 나서 너무 기분이 좋았어요
  • 우리 아이도 이 책을 읽기전 안되는 일이 있다고 떼를 썼었는데요
  • 이 책을 읽고는 바로 벌떡 일어나엄마 실패하더라도 해볼게요 하더니 떨어지지 않는 자석을 안된다고 짜증내던 아이가 씩씩하게 가서 떼어내더라고요
  • 그래서 이렇게 좋은 책이 우리 아이들에게 많은 영향을 끼치는 듯 합니다.
  • 저 또한 실패가 두려워 도전을 못하고 있는 상황인데요
  • 이 책을 읽고 어른인 저도 용기를 내어보려고 합니다.용감할 수 있는 용기..
  • 진정한 용기가 무엇인지 혼자가 아닌 서로 도우면서 부족함을 채우면 우리는 모두 조금씩 더 용감해진 자신을 발견하게 될거란걸이 책에서 알려주는데요다른사람을 도와주고 또 다른사람에게 도와달라고 말할 수 있는 용기가 중요하다는걸이 책은 말합니다.
  • 용기를 내는게 쉬운일은 아니지만...
  • 무슨일이 일어날지는 모르지만 이 책은 도전하라고 말합니다.좋은 책 너무나 감사합니다.

• 댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)