못 참는 아이 욱하는 부모 (50만부 발매기념 리커버 에디션) - 분노조절장애시대에 더 필요해진 감정 조절 육아법
오은영 지음 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2016년 5월

자녀를 둔 부모라면 꼭 읽어봐야할 필독서 못참는 아이 욱하는 부모의 50만부 발매기념

리커버 에디션입니다.

항상 육아를 하면서 오은영박사님의 책이나 강의들이 저에게 얼마나 힘이 되고

도움이 되었는지 모릅니다.

아이가 통제가 안되고 속상하게 할 때 오은영박사님의 이 책도 보고 강의들도 보며

육아를 했던 시기들이 있어서 너무 감사하기도 해요.

훈육을 한것 같은데 다시 반복하며 말대꾸를 하고 지금도 통제하기 어려운 것이 내 자식입니다.

누구나 처음 자녀를 키우는 우리 모두 초보 부모잖아요.

그러니까 더욱 육아에 대해서 공부하고 좋은 방법들을

육아멘토인 오은영박사님의 책을 읽으면서

도움을 받으시면 참 좋을 것 같습니다.

저 역시 많이 아이에게 욱해보았지만 정말 시간을 되돌린다면

정말 그렇게 하고 싶지 않은 기억들입니다.

아이에게 얼마나 상처가 되었을지 지금도 너무 미안해지기도 합니다.

그상황의 나의 분노감정조절이 안되어

그 상황만을 보고 아이에게 했던 말들과 욱했던 것들이 후회가 될뿐입니다.

저처럼 후회하지 않는 육아를 원하신다면 이 책은 꼭 읽어봐야할 책같아요.

육아라는 것이 정말 힘듭니다. 그리고 내 감정도 분노가 차오를땐

참기가 힘들죠...하지만 정말 태어나서 아동기까지의 시기는

정말 눈깜짝할 사이에 지나가더라고요.

그 시기를 정말 힘들지만 감정조절육아법이 잘 나와있는

오은영박사님의 책을 읽으면서 열심히 공부하고 잘 실천한다면

저같이 훗날에 후회하지 않는 성공적인 육아를 하실수 있고

아이에게 욱하려다 다른방법을 모색해보는 내 모습을 보실 수 있을거에요.

이 책에 있는 사례들은 아이를 키우면서 무조건 겪을 일이니까 미리미리

시간을 내어 책을 정독하시길 추천합니다.