Booster 유형독해 - 수능영어 1등급 프로젝트
강석문 외 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2022년 10월

영어가 절대평가이기 때문에 영어는 꼭 1등급에 도달해야 하는 아주 중요한 과목이 되었는데요

그래서 더욱 어떤교재를 풀어야하나 고민이 많습니다.

이 책을 통해서 1등급프로젝트로 열심히 공부해보고싶네요

그러기 위해서는 좋은 교재 선택이 중요한데요. 1등급을 위한 길에

이 YBM 부스터 유형독해 교재가 아주 중요한 역할을 해줄 것 같아요.

수능준비하는 고1~2학년 수준의 학생을 대상으로 한 이 책은

수능에 출제되는 17개 유형에 대한 출제경향과 32개의 유형전략을 제시한

문제들로 이루어져있습니다.

유형전략은 유형별 독해지문의 특징을 분석하고 그에 따른 유형 전략을 소개하여 수능독해에

알맞은 접근방법을 제시해주는 책입니다.

유형전략에 중점을 두고 다양한 소재의 글을 통해 유형별 예상문제를 풀면서

실제 수능에 대비할 수 있게 훈련해주는 책이라서 좋습니다.

그리고 수능 어법 유형에 자주 출제되는 문법 핵심사항을 학습하고

기출 문장을 통해 학습한 내용을 적용할 수 있습니다.

실전대비모의고사는 앞서 학습한 유형별 학습전략을 이용해 최신 수능출제경향 및 난이도를

적용한 총 9회의 실전대비 모의고사를 제공되어있기 때문에 질좋은 모의고사문제들을

풀어봄으로써 실력을 한층 높일 수 있을 것 같아요

챕터는 중심내용에 대한 이해와 글의 흐름에 대한이해, 글을 통한 추론, 세부내용에 대한 이해, 어휘어법에 대한판단, 긴 글에 대한 이해 등으로 나뉘어져 있습니다.

수능에 출제되는 모든 유형의 문제를 통해 실전 감각을 높이고 자신감을 가질 수 있습니다.

해답은 지문해석 구문풀이 어휘풀이가 다양하게 되어있네요.

자녀가 고등학교 입YBM 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다학하는 시기이기 때문에 영어는 탄탄히 준비하려 노력하고있습니다.

곧 수능영어도 준비할 것이기에 이 책을 만나게 되어 아주 든든합니다.

=YBM 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다=