해커스 보카 수능 필수 2000+ - 수능 영단어 해커스 보카 수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

해커스 보카 수능시리즈 중에 다른 어원편으로 이미 지금 공부중인데요.

다음공부할 보카책을 찾았었는데 이 책으로 공부하려고요.

보카는 같은 출판사로 쭈욱 공부하는게 학습능률면에서 더 좋은것 같아요.

해커스 보카 수능필수 2000플러스는요

수능.모평.학평.교과서에서 엄선한 단골출제 어휘 2000개가 수록되어있어요

또한 서술형 어휘문제에 대비하는 추가어휘및 플러스 보카까지 제시되어있답니다.

또한 언제 어디서나 쉽게 들고다니며 외울 수 있도록한 미니암기장이 참 유용하네요

처음엔 두꺼워서 한숨부터 나올지 모릅니다.

하지만 책을 보다보니 섹션별로 나눠진 단어들이

정리가 너무 잘 되어있어서 영단어를 외우고싶은 마음이 마구 들것 같아요.

가장 좋은 점은 3회독 학습플랜까지 짜여있다는 점이에요.

혼자 공부하는 학생들을 위해

50일동안 1회독으로 한번 공부하고

2회독으로 표제어 파생어 핵심표현 유의어 반의어까지 공부하고

3회독에서 잘 외워지지 않는 단어와 플러스 보카를 학습하면 된다고 합니다.

또한 진짜 기출예문까지 있어서 실전에 더욱 강해질 수 있답니다.

데일리퀴즈로 매일 학습한 내용을 복습하고 학업성취도까지 확인 할 수 있답니다.

이렇게 좋은 보카책이 있다니 꼭 영어학원에 의존 안 하더라도

단어를 훌륭하게 외울 수 있도록한 교재가 있어서

참 든든한 것 같아요.

수능대비 가장 중요한 단어를 해커스보카로 튼튼히 잡는다면

좋은 결과가 있을 듯 싶어요.